долго читал форум,но решил все же спросить.у меня более 10 лет панические атаки.пью амитриптилин и ситуационно транквилизатор.последний год был сущим адом.постоянная диарея и спазмы болевые,которые снимал ношпой.началось все еще в институте-медвежья болезнь,но я не заморачивался и посетив туалет раз эдак 5-7 потом шел и сдавал экзамены.но вот год назад начались проблемы на работе-начальство хотело выжить меня,я как мог старался удержаться за место,но по полдня проводил в туалете.потерял 10 кг.диарея и спазмы начинались еще перед выходом из дома,соответственно почти бежал до работы.появился некий страх,пардон,обделаться вне туалета.
работу я эту бросил,амитриптилин,кстати,не снимал симптоматику срк.с сентября занимаюсь с психотерапевтом,но если с паническими атаками он может справиться,то с болями и диареей не знает,что делать.я сел на строжайшую диету.пью смекту и когда куда-то нужно ехать имодиум до 5 таблеток.самое неприятное,что позывы закрепились как рефлекс павлова-как только чувствую и знаю,что нужно сесть за руль и ехать или идти,сразу позывы даже если стул нормальный.
я в тупике.чего только не пил по гастроэнтерологии-и все обследования прошел,есть только гастрит еще со школы.т.е.проблема психологического характера.и если с паническими атаками я знаю как себя вести и это всего лишь тревога,то тут добавляется именно физический симтом в виде спазмов и расстройства кишечника.стал планировать маршруты так,чтобы по пути можно было зайти в туалет.но ведь это абсурд.очень вымотан.очень прошу,помогите любыми советами.