«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Сахар - и все о нем)  (Прочитано 5226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ромашка #2Автор темы

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 150
Сахар - и все о нем)
« : 13 Май 2013, 12:51:35 »

Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой (патокой) с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием тростникового сиропа по специальной технологии.
Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым. Полезен он тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь.Он медленнее усваивается организмом. Еще десять лет назад мы знали сахар двух видов: песок и рафинад. Даже школьник знает, что белый рафинированный сахар, хотя он и является важнейшим источником углеводов, это пустые калории, и в нем нет ни витаминов, ни микроэлементов. В коричневом неочищенном сахаре есть настоящий кладезь ценных минералов - черная патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт! Кальция в ней больше даже, чем в молоке, йогурте и многих сырах - основных источниках кальция в пище. В черной патоке содержится очень много меди - больше, чем в любых других продуктах за исключением разве что омаров и устриц, которые, согласитесь, на нашем столе не каждый день. По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый
Во всем мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый продукт.На Западе коричневый сахар уже давно стал привычным продуктом. В Европе и США вся здоровая еда включает в себя только мед или тростниковый сахар.
Как считают специалисты, в отличие от белого коричневый сахар не «губит» вкус напитка. Наоборот, привкус патоки придает ему пикантность. Поэтому во всех дорогих ресторанах к чаю или кофе вам обязательно подадут пару коричневых кубиков.

Рафинированный сахар, кристаллизованная форма сахарозы, как правило, употребляется в пищу в количествах, превышающих норму. Ведь мы употребляем его не только в виде добавки к еде и напиткам, но и как составную часть многих готовых к употреблению пищевых продуктов, таких как консервированная фасоль, сладкая кукуруза и даже некоторые виды супов. Заправки для салатов и различные соусы иногда также содержат большое количество сахара.
Рафинированный тростниковый и свекловичный сахар практически неразличимы.

Предпочитайте коричневый нерафинированный сахар обычному рафинаду. Он сохраняет в своем составе ценные питательные вещества и даже приносит пользу человеческому организму благодаря целому комплексу содержащихся в нем микроэлементов: кальцию, магнию, железу, фосфору, калию и даже белкам.
____________________________________________
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку - вот еще одна интересная статья

Возможно стоит на время отказаться от рафинада и перейти на коричневый сахар?)
Записан
«Здоровье — это не отсутствие болезни как таковой или физических недостатков, а состояние полного физического, душевного и социального благополучия» Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ)

За жесть

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560
Re: Сахар - и все о нем)
« Ответ #1 : 13 Май 2013, 13:00:06 »

к сожалению, найти в магазах не подделку весьма проблематично.. лучше просто сократить потребление сахара в целом..
В прочем, мы как-то по привычке покупаем коричневый. Правда, я его только в запеканку добавляю немного - больше никак не употребляю... даже всякие желейки-фруктобатончики предпочитаю на фруктозе, сахар мне что-то плохо идет, я его сразу чую.
Записан

Ромашка #2Автор темы

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 150
Re: Сахар - и все о нем)
« Ответ #2 : 13 Май 2013, 13:17:48 »

Нужно искать, это лучше чем ничего)
На какой марке остановился ваш выбор?)


Записан
«Здоровье — это не отсутствие болезни как таковой или физических недостатков, а состояние полного физического, душевного и социального благополучия» Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ)

За жесть

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560
Re: Сахар - и все о нем)
« Ответ #3 : 13 Май 2013, 13:23:55 »

эмм...мистраль много хаяли, забили на него. пробовали покупать питерский  какой-то, названия не помню, но вродь ниче.
А  вообще точно не подскажу, я сама его не покупаю и не слежу за ним, ибо мало почти не потребляю :)

Добавлено: 13 Май 2013, 13:25:02
Вообще, к сахару настороженно отношусь. Вот уже писала, процитирую тут еще раз:
"Умеренное потребление обычного сахара , согласно последним иссл-ям, разрешается. Рекомендуется ограничить его потребление до 1% от всех получаемых организмом калорий в целом. Правильно и экономно следует дозировать добавление сахара и заменителей в пищу. Сахар содержит совсем незначительное кол-во минералов  и не содержит балластных вещ-в и витаминов. потребление сахара в большом кол-ве ведет к недостаточному поступлению в организм человека жизненно необходимых питательных вещ-в."
(интерпр. Черниковой)
Записан

Лилия

  • VIP
  • *****
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6026
Re: Сахар - и все о нем)
« Ответ #4 : 14 Июнь 2013, 21:51:41 »

Сахар и всё сладкое у меня вызывает брожение. Поэтому для меня его лучше исключить.
Записан

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: Сахар - и все о нем)
« Ответ #5 : 15 Июнь 2013, 17:28:06 »

Я сахар ем,в виде компота или киселя.Но совсем в небольшом кол-ве.
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Сахар - и все о нем)
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2016, 15:33:59 »

Сахар и всё сладкое у меня вызывает брожение. Поэтому для меня его лучше исключить.
а точно именно сахар, а не кондитерка с мукой и прочим?
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.591 секунд. Запросов: 39.