Вот-вот! Хеликобактер Пилори! У меня такое было,это бактерия,вызывающая гастрит,а потом и язву желудка. Хоть у меня такое и обнаружили,на желудок я никогда не жаловалась,но вот во время лечения(она лечится успешно антибиотиками) мне стало лучше с кишечником,но после окончания курса лечения опять все симптомы СРК вернулись. Так вот,что я хочу заметить. Раньше причиной язвы желудка считались нервы,т.к. не знали истинной причины,а сейчас антибиотиками успешно лечат язву. Я думаю,когда-нибудь найдут и от СРК антибиотик,уж не очент-то я верю в нервные расклады,хотя у меня тоже много было психических предпосылок к появлению СРК. А теперь о ЛОР органах. Вместе с появлением СРК, у меня появился ТОНЗИЛЛИТ,что первее не помню.Короче,ангинами я не болела,вообще никогда не болею простудными заболеваниями.Как проявлялся тонзиллит? Горло всегда было красное,немного то першило,то побаливало,но без фанатизма,но самое противное было-это гнойные пробки,к-е ничем не вылечивались. Я и промывала(у врача фурацилином),и лазером,даже в санатории лечилась,всякие примочки делали,и конечно же антибиотики пробывала. Вобщем,на пару недель результат был,а потом опять..25. Вы не поверите,но как-то ЛОР сказала,что надо миндалины вырезать,а то инфекция постоянно во рту,я ее глотаю и может быть....заражение ЖКТ! Я и обалдела! Думала все,я нашла свою проблему! И что вы думаете? Я решилась на операцию,в 28 лет(просто чем старше,тем хуже заживает там все),без наркоза! Я просто была на 100% уверена,что это решение моих проблем! Прошел год после операции,но с кишечником ничего не изменилось
,а вот с горлом проблем нет! Более того,хочу сказать,что у мужа и у сестры проблемы с носом,постоянная заложенность,муж храпит по ночам,но с кишечником проблем нет вообще,даже газов! А муж так вообще жрет все подряд-и хоть бы что.Делал он УЗИ и ФГДС-диффузные изменения поджелудочной,печень увеличена,эрозивный гастрит. Он ни на что не жалуется!В туалет ходит регулярно,без проблем. Вот так!