Для начала постараюсь описать краткую предысторию, чтоб было понятнее.
Первые пробемы с ЖКТ у меня начались лет 5 назад. Сразу мне ставили непереносимость глютена (через полтора года диеты лучше не стало), потом сказали что это ерунда и что у меня непереносимость лактозы (похоже так и есть, но исключение лактозы проблему не решило). В последующие годы несколько раз выявляли слишком большое количесвто бактерий и помаленьку их травили, на какое-то времы было лучше, но все возращалось назад. Года через два я начала усиленно сомневаться и во втором гастроэнтерологе, обратившись к третьему, год назад получила диагноз СРК. До апреля прошлого года симтомы у меня были слабовыраженные: диарея по утрам (потом весь день все нормально), вздутие, боль средненькая. В целом приятного мало, но выть не хотелось, жилось нормально.
В апреле мне сделали лапороскопию (в связи с другими проблемами). И толи от операции, толи (что вероятнее) от предписанной очистки кишечника слабительным и голодания - началось. Диарея превратилась в длительные запоры, остальные симптомы усилились. Врач прописал пробиотики, какую-то ерунду снимающую спазмы (помогала меньше ношпы), слабительное смягчающее стул, после добавил ланзопрозол потому что начались боли повыше. На этом посоветовал книгу и сказал что все проблемы от нервов. И если я хочу, то все чем он еще может мне помочь это антидипресанты и вообще у меня все здоровое и ходить к нему нечего.
Кое как начиная с перетертых каш и отварной курицы я из этой пропасти выбралась. Стало лучше, к сожалению и близко не настолько как было до операции.
Но тут вмешалась моя дурная голова... На очередных просторах интернета вычитала я рекомендацию попить полисорб, мол помогает при СРК на ура. Почитала описание препарата, и правда написано СРК. Казалось бы должна была уже поумнеть... ан нет. Так как в Штатах о полисорбе никто не слыхал, поискала по активному игридиенту и купила добавку с кремнием. Такой себе гель, столовую ложку развести на пол стакана воды и выпить. Хорош для волос, ногтей и тд, где-то там приписка что и для пищеварения. В целом я подумала что наврядли поможет, но не станет же хуже.
... Оказалась не права. Через 10 дней сего чуда после еды стало появляться сильное урчание, потом уже боль и вздутие. За то помогло с запорами, хотя сейчас это мало радует. Села на диету построже, потом еще построже.. Хорошо переношу хлеб, рис, отварную курицу. Пытаюсь расширить диету.. открываю старые дневники диет с лета. И вижу что я тогда хорошо переносила омлеты, лучше было с овощными супами пюре, а сейчас не могу.
И вот появилась мысль что совсем без лекарств я не выберусь. Что такого я могла сотворить у себя внутри этой добавкой?
Извините, если не хватает информации, боюсь что творение выйдет совсем не читабельным. Буду очень благодарна за помощь, ведь у многих из вас случаи более тяжелые и опыта гораздо больше.