Сочувствую братику, жаль очень жаль, сам страдаю не первый год этой СРК который мне ставят мой терапевт и гастроэнтеролог до последнего не хотели отправлять на обследование (колоноскопия и рентген с барием) а все остальные анализы сделал: УЗИ брюшной полости, МРТ брюшной полости, ректороманоскопия, копрологическое исследование ну еще все стандартные анализы крови мочи и т.п. все сдал ничего кроме лямблий, Хеликабактера как и у каждого всего по чуть чуть холецистит, чуток панкреатит, пропил курс антибиотиков, пробиотиков, ферментов, витамины, мертвая тишина облегчение не было. Тут взял инициативу в свои руки сам нашел хорошего врача специалиста по колоноскопий и хорошего врача по рентгену с барием. Заключение: органических патологии со стороны толстой кишки не выявлено. Но все равно внутри что то не дает покоя смириться с тем что это СРК. Советую всем сделать колоноскапию это не так тяжело как казалось бы все очень легко, самое главное настрой. По себе знаю что каждый кто не сделал еще есть сомнение в том что а вдруг там все таки что то есть, лучше сделать раз и навсегда опровергнуть и упаси бог чего либо положительного.