Привет, всем форумчанам. Очень давно читаю данный форум, но никак не получалось почему-то зарегистрироваться. А сегодня раз и сразу свезло. Хотела бы поделиться своей историей СРК и о том, как эта болячка привела меня к переезду в другую страну.
Панические атаки у меня начались примерно лет в 18, но как-то по-немного утихомирились и давали о себе знать только в стрессовых ситуациях. Я из небольшого города, поэтому несколько лет работала удаленно из дома на крупную столичную компанию. Однажды мне захотелось что-то поменять (и сразу ПА начались) и, оставив насиженное место, я стала искать работу штатного работника. Поиски и добротное резюме (когда его перечитываю, то самой не верится сколько всего умею) привели меня в компанию в сфере СМИ. Работа была очень интересной, но стрессовой. Особенно для меня, с моим 5-летним стажем удаленной работы с домашнего дивана. Через пару месяцев внезапно начался сильный понос. Но надо отметить, что не так уж это было и внезапно. Утром перед работой тоже был жидкий стул, но единичный, поэтому я и не обращала особого внимания. А тут прям полилось неудержимо. Врачи решили, что отравление. Покапали меня в инфекционной больнице и ведь полегчало! На этом могло бы все и прекрасно закончится, но тут я ловлю стльнейшую простуду с температурой под 40 и мне назначают антибактериальное лечение. Все, через 5 дней лечения моя жизнь изменилась. Понос, потеря веса до 39 кг, дикая тошнота и боли в животе. Госпитализация в терапевтическое отделение никак не помогло. Я худела, врачи разводили руками. И тут однажды моему брату рассказал знакомый про обследование в Южной Корее. Мол дешевле, чем в Германии или Израиле, а качество ничем не хуже, да и лететь около 2 часов. В общем собрали меня родственники и отправили. В Корее меня обследовали сверху и донизу 48 раз, лично меня курировал и консультировал президент клиники, тк не могли мне помочь, а этим я подкашивала их имидж. Сначала я лежала в палате, но так как очень дорого, меня выписали и я жила в небольшом отеле рядом с госпиталем. За первые три месяца знакомства с Кореей я отдала 15.000 долл. В общем не нашли у меня ничего угрожающего жизни и в итоге пришли к СРК. Сразу хочу заметить, что пока восстанавливали меня от обезвоживания и кормили парантерально сутками, я вообще себя здоровой чувствовала. То есть при капельном питании живот совершенно перестал давать о себе знать. И, на удивление, ПА не было. Хоть и чужая страна, неизестная обстановка. Через три месяца закончилась медицинская виза и я отбыла домой, где мое стабилизированное состояние прекратилось через две недели. И я полетела обратно. В общем таким образом туда-сюда я каталась целый год. И стала думать, что делать дальше. Иностранцы не имеют медицинской страховки, поэтому я стала искать варианты, как получить ее и долгосрочную визу. Самым оптимальным оказался вариант поступления на курсы корейского языка при университете. Я поступила, получила визу и возможность капаться за 15 долл, а не за 150. Сначала капалась еженедельно из-за сильнейших болевых приступов, потом все реже. Естественно также принимала таблетированные препараты. Прогресс в итоге привел меня к полугодовой ремиссии, в течение которой я даже фастфуд и клубнику с арбузами спокойно лопала. Ремиссия закончилась в прошлую пятницу. Вот, чтобы не зареветь, решила поделиться своей историей с вами...