У меня срочный вопрос. Недавно переехали в Казахстан (Актобе). Мало того, что я и так-то приехала еле сдерживая свои гастродуодениты, всд и срк.... Так тут, видно на почве стресса и смены воды-еды всё как обострилось. Начались жуткие боли в правом подреберье, аппетит пропал, во время еды в пот бросает, после - голова кружится. Диету соблюдаю, сейчас особенно строгую, вес совсем опять падает (еле смогла до 52 кг набрать при росте 176, сейчас уже где-то 49), сплю никак, только на таблетках (вобщем на лицо и невроз пышный).... Сдала биохимию крови (лабораторию нашла как смогла)- норма печеночные пробы и поджелудки, немного повышена только ГГТ, мочу на амилазу и общий, капрограмму (там у меня всегда много всего непереваренного), УЗИ - признаки хр. холецистита, застой желчи, ФГС - выраженный рефлюкс-гастрит, фибринозный эзофагит, пилорит, дуоденит.... Нашла врача (терапевт с платной клинике), она мне прописала капельницы кваматела+метрогил, потом ципролет и дазолек, лосепразол (тот же омепрозол).... Уколы платифилина или но-шпы.... Вобщем стала лечить панкреатит мне, говорит, я за 16 лет насмотрелась и налечилась подобных случаев.... Я говорю, так а для желудка чего-нибудь, она говорит, пока не надо, сперва воспаление снимем. Вобщем пока курс прошел немного легчало, боли немного притупились. После курса антибиотиков всё с новой силой. Боли периодически сильные (особенно на голодный желудок), помогает только полежать и но-шпу или алмагель (не на долго).... Врач мне говорит идти к ПТ, мол нервное у меня это... Либо опять делать ФГС. ФГС уже не хочу делать сколько можно его делать от него еще больше нервный срыв.....К ПТ дорого ходить....
Вот я собственно спросить хочу. Когда у вас гастрит, где боли и какого характера? Мне уже самой бы понять чего у меня именно там болит, всё таки желудок с ДПК или поджелудка с желчным (учитывая, что по биохимии и узи поджелудка в норме, а признаки холецистита мне узи всегда показывало).... Знаю, что самолечение не ахти штука, но я уже со своим опытом таблеточным хочу сама себе курс какой-то провести. Начала Де-нол пить, раньше хорошо помогал. При фгс показало слабое повышение кислотности (большой заброс желчи) и уреазный хеликобактерный тест отрицательный. Врач моя говорит, приходи, мол, на прием, будем теперь желчегонное назначать.... Я никак не могу понять, чего она мне желудок толком не лечит (хотя говорит, что лечит)... А недавно мне сказали, что в Актобе вобще медицины нет толком, только в Россию ехать. Вот и как мне тут быть, в Россию пока нет силов ехать, хотелось бы острую фазу снять, но она уже вот как две недели длится.... Сейчас пью Дюспаталин, Лосепразол, Мезим, Де-нол.... Церукал не могу пить, с него, пардон, кишечник мой в несколько раз быстрее через себя всё прогоняет...
Вобщем вопрос про характер болей.