как раз читаю книгу по массажу, там есть про связь позвоночника мышц и внутренних органов. организм человека единое целое и там все взаимосвязано.
расскажите, пожалуйста, что первично, а что вторично? чтобы знать, куда первый упор делать, на позвоночник или на ЖКТ?
я уже пошла к кинезиологу, теперь к остеопату собираюсь. Непонятно совсем, живот тянет позвоночник или смещенные позвонки тянут внутренние органы..
Добавлено: [time]08 ноября 2015, 02:51:55[/time]
схема лечения какая? какие обследования делали? тут надо всегда подбирать под себя, да и сразу не всегда проходит, у меня ГЭРБ около трех месяцев не проходил, вот я мучилась тогда.
схемы особо не было,тк после 1-2 приемов таблеток начиналось что-то типа отека-затрудненное дыхание, подъем давления итд, как аллергия. Поэтому я уменьшала дозу, шла к новому врачу и получала примерно такие же назначения..Сначала были Омепраз, итомед и одестон. Потом нексиум, тримедат, фосфалюгель..
Последний гастроэнторолог сказал забыть про гастрит и назначил иберогаст и риофлорбаланс..
На гастроскопии обострение гастрита (в крови и кале хеликобактера нет). На узи желчный слишком быстро сокращается, изменения ПЖ и печень не айс, но как бы всё в норме. После мяса дико болит под правым ребром. Под левым тоже часто нытье. Боли терпимые, если сидеть на гречке и твороге 0%.
Вообще из анализов что только не делали,тк платно лежала. За нормы выходит дисбак, тромбоциты немного выше нормы, много IgG к эпштен-барру, циталомегавирусу и оба герпеса в крови. То есть опять же всё в норме выходит..
Начинаю думать, что это какие-то нервные окончания болят, типа позвоночник защемило что ли..