Здравствуйте! Наткнулся на ваш форум недавно. СРК страдаю с сентября прошлого года, после отравления, первые два месяца была дичайшая диарея. Сейчас имеется метеоризм+частый оформленный стул (в 90% оформленный, очень редко какие-либо отклонения, обычно 1-3 раза в день, но бывает и больше). И постоянное чувство наполненного кишечника, уже жить невозможно, постоянно хочется в туалет, даже после того, как сходил.
За полгода меня пропустили по всевозможным анализам, УЗИ и гастро- и колоно-скопии.
Кровь - незначительно повышенны гемоглобин и железо, выходят за рамки нормы.
Кал - перевариваемая клетчатка в разных количествах.
УЗИ показало лишь незначительные изменения поджелудочной, с ней все в норме, как сказал врач. Колоноскопия показала идеальный кишечник. Гастроскопия выявила поверхностный гастрит и хронический эзофагит на фоне недостаточности кардии.
Пробовал 3 схемы лечения, назначенные нашими прекрасными и очень "ответственными" врачами.
Первый раз, после вопросов "а что такого особенного, раз вы ходите в туалет так часто?" поставили диагноз дисбактериоз и сказали пропить следующие препараты: метронидазол и линекс 3 раза в день 2 недели, потом месяц бактисубтил и мезим по 3 раза в день. От этой схемы лечения результата никакого не было.
Второй раз, опять поворчав минут 20 на меня, сказали пропить курсом Креон/Эрмиталь 10000 и Бифиформ 2 недели и иногда Метеоспазмил (он помогал, но слабо очень), эффект был - стул стал совсем оформленным, но все остальное осталось, особенно чувство неполного опорожнения и метеоризм.
Третий раз, уже после всяких -скопий отправили таки к гастроэнтерологу, который сказал пропить Омез+Ганатон 2 недели, потом пить тримедат. После омеза и ганатона началась опять дичайшая диарея и спазмы, спасла отмена препаратов, сейчас пью неделю тримедат, эффект незаметный, временами может быть лучше, и то может мне это лишь кажется.
Что касается питания - все вареное и парное, почти никаких раздражителей, фастфудом и алкоголем не увлекаюсь особо, максимум разок в месяц могу позволить себе такое, и то, в малых количествах.
В общем, ничего из этого почти не помогает, подскажите чем можно эту дрянь хотя бы заглушить, а то уже вешаться хочется.
Знакомая с таким же недугом сказала может попробовать пропить кишечные антисептики вместе с тримедатом и потом 2 недели бифиформ с тримедатом, ей помогает.
В общем, спасайте, господа форумчане!
P.S. Лоперамидом никогда не увлекался и особо не увлекаюсь, до начала этого ада я его вообще в руках не держал, но помогают только убойные дозы, которые в раза два больше чем в инструкции.