«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Прошу помощи у опытных!  (Прочитано 54818 раз)

• Член клуба СРК
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прошу помощи у опытных!
« Ответ #60 : 30 Апрель 2015, 00:46:08 »

Почитай еще раз в моей теме про реакцию на "здоровую микрофлору"!
Я вроде бы не предлагал пить пре- и пробиотики? Если есть макароны со сладостями и запивать это дело хилаком - результат очень вероятно не будет хорошим.
и без того больные
Верно, скорее всего кишечник у большинства из нас страдает от дефицита важных нутриентов. Например, в диете топикстартера крайне мало витамина С.
Изменения в диете действуют не сразу. Чем копаться в редких патологиях и бегать по кабинетам врачей, лучше начать правильно питаться, расслабиться, и ждать улучшения - которое не преминет настать.

ЯнкаПАвтор темы

• Особый статус
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать, найти и не сдаваться!
« Ответ #61 : 30 Апрель 2015, 00:54:14 »

Хорошо, но причем тут витамин С и нарушение моторики? И не будет ли витамин С еще сильнее раздражать кишки, все-таки это кислота
Вылечусь, выберусь, буду жить!

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 30 Апрель 2015, 01:03:38 »

Я по Бубновскому дома занималась. Поняла,что мне хуже от его занятий.Сначала вроде как получше, а потом боли и напряжение в мышцах усиливаются. Плюс новые зоны начинают болеть,которые до этого не беспокоили. Там все на симметрии построено,при s-образных сколиозах это не верно. Есть центр Катарины Шрот, вот там все индивидуально подбирают ассиметричные упражнения плюс спец. дыхание. Еще туда не звонила,посмотрела,они вроде только с детьми.
Вот у меня тоже s-образный. По снимку 1я степень. Но визуально все думают, что вторая, так как ассиметрия очень сильная. Я вобще раньше думала, что эта ассиметрия не от сколиоза, а сама по себе.

• Член клуба СРК
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 30 Апрель 2015, 01:16:38 »

Хорошо, но причем тут витамин С и нарушение моторики? И не будет ли витамин С еще сильнее раздражать кишки, все-таки это кислота
Ну вот например разве зелень кислая (петрушка там, укроп)? Нет, потому что аскорбиновая кислота там содержится в виде нейтральных аскорбатов щелочных металлов.
Синтетическая аскорбиновая кислота в таблетках же действительно может раздражать кишки.
Витамин С необходим нам постоянно и в больших количествах, мы его не синтезируем, но он вовлечён во множество происходящих в организме процессов.
Образование серотонина из триптофана, синтез кортикостероидов. Также участвует в превращении холестерина в желчные кислоты.(!)
Восстанавливает убихинон и витамин E. Стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании.(!) Переводит трёхвалентное железо в двухвалентное, тем самым способствует его всасыванию.
- Справка из Вики
Его нехватка запросто может опосредованно нарушить перистальтику.
Поэтому я считаю, что первый вопрос который мы должны себе задать - получает ли наш кишечник всё, что ему нужно?

ЯнкаПАвтор темы

• Особый статус
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 30 Апрель 2015, 01:22:59 »

я тут проводила эксперименты на себе - от яблок мне становилось хуже, мандарины никак вроде не влияли, апельсины есть не могу, вообще не люблю кислое(

• Член клуба СРК
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 30 Апрель 2015, 01:33:59 »

апельсины есть не могу, вообще не люблю кислое
Они разными бывают, есть совсем кислющие, есть послаще. Они, кстати, с непривычки могут показаться кислыми, потом привыкаешь.
У меня ещё манго хорошо идут (но сладкие, сочные манго у нас - большая редкость).
Я бы попробовал есть побольше мандаринов. То, что вам от них не становится хуже - уже хорошо.

efmled

• Знающий участник
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 30 Апрель 2015, 01:35:35 »

газы эти были с ужасно вонючим запахом,
Если есть такой запах, значит присутствует патогенная микрофлора.
В самом начале, когда у меня был enterobacter aerogenes( и при этом жуткий дрыщ), то был запах птичьего г-на.
Теперь, когда я всю патогенку побил, запаха практически нету, и дрыща соответственно тоже.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2015, 01:48:36 от efmled »
Сторонник здравого смысла.

ЯнкаПАвтор темы

• Особый статус
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 30 Апрель 2015, 01:48:33 »

Спасибо, вы читали всю тему?  газы с таким запахом выходят только после препаратов типа аллохола, желчегонных, т.е. чувствуется что это те самые "застоявшиеся"газы, которые не выходят просто так!!!еще помню когда у меня было не все так плохо много лет назад у меня после дефекации с чувством неполного опорожнения выходили газы с точно таким же запахом, но они выходили, а сейчас они стоят в кишках, распирая их. Видимо тогда еще перистальтика была получше и я пропукивалась, а сейчас нифига. Про-и пребиотиков перепила кучу

efmled

• Знающий участник
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 30 Апрель 2015, 01:50:59 »

много лет назад у меня после дефекации с чувством неполного опорожнения выходили газы с точно таким же запахом, но они выходили, а сейчас они стоят в кишках, распирая их. Видимо тогда еще перистальтика была получше и я пропукивалась, а сейчас нифига.
Вы антибиотиками всю дружественную микрофлору убили окончательно. Осталась только патогенная, а она видимо не приучена правильно кишки толкать. Все предельно просто.

ЯнкаПАвтор темы

• Особый статус
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 30 Апрель 2015, 01:56:14 »

Антибиотики я не пила уже лет 5 вообще никаких, в анализах на дисбак бифидо и лактобактерии в нормальном количестве, думаю не во флоре дело

• Член клуба СРК
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 30 Апрель 2015, 01:57:01 »

Все предельно просто.
"Не всё так просто", как любит говорить мой гастроэнтеролог. Даже если убить всю микрофлору антибиотиками у здорового человека, через некоторое время организм её восстановит. Вот blgru недавно отмечала, что недостаток молибдена приводит к дисбактериозу.
Поэтому пробиотики помогают только пока их принимаешь.

ЯнкаПАвтор темы

• Особый статус
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 30 Апрель 2015, 01:58:53 »

А мне пробиотики, особенно с лактобактериями - делают только хуже - вызывают запор, от этого еще сильнее давит кишки

efmled

• Знающий участник
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 30 Апрель 2015, 02:03:28 »

Антибиотики я не пила уже лет 5 вообще никаких, в анализах на дисбак бифидо и лактобактерии в нормальном количестве, думаю не во флоре дело
А их много то и не надо пить. У каждого разная рекация организма на них . Кого пронесет, а кого накрывает после антибиотиков. Стоит один раз убить флору и все.
"Не всё так просто", как любит говорить мой гастроэнтеролог. Даже если убить всю микрофлору антибиотиками у здорового человека, через некоторое время организм её восстановит.
Я конечно извиняюсь, но подозреваю, что от этого гастроэнтеролога будет больше пользы в качестве, скажем, дворника.
И если бы все так и было, как он говорит, то мы бы сейчас это не писали.

Порекомендуйте этому "гастроэнтерологу" попить ядерных антибиотиков, а потом пусть организм все сам восстановит. Если он так уверен в своей правоте пусть это докажет, чего бояться то ?

УГ

• VIP
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу
« Ответ #73 : 30 Апрель 2015, 07:57:51 »

А их много то и не надо пить. У каждого разная рекация организма на них . Кого пронесет, а кого накрывает после антибиотиков. Стоит один раз убить флору и все.
Порекомендуйте этому "гастроэнтерологу" попить ядерных антибиотиков, а потом пусть организм все сам восстановит. Если он так уверен в своей правоте пусть это докажет, чего бояться то ?
Современная медицина считает, что родная флора в принципе неубиваемая. Одно из подтверждений этому доводу в том, что как раз таки очень многие люди совершенно нормально восстанавливают биотопы собственного кишечника после приёма «ядрёных» антибиотиков. Почему не все, а только некоторые? — возможно, потому, что у многих с рождения биотоп кишечника пребывает в состоянии неустойчивого равновесия.
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #74 : 30 Апрель 2015, 09:33:21 »

Современная медицина считает, что родная флора в принципе неубиваемая. Одно из подтверждений этому доводу в том, что как раз таки очень многие люди совершенно нормально восстанавливают биотопы собственного кишечника после приёма «ядрёных» антибиотиков. Почему не все, а только некоторые? — возможно, потому, что у многих с рождения биотоп кишечника пребывает в состоянии неустойчивого равновесия.
Угарный газ, у меня на это другое мнение).
Дело не только в микрофлоре, если понимать под ней то, что мы понимаем)). Я считаю - у кого ПРОБЛЕМЫ - в большинстве случаев замешана какая-то "глобальная" инфекция). Не буду долго рассуждать, приведу примеры из своей жизни:
*Совсем идеально с ЖКТ у меня практически не было, да и не может быть при моих обменных нарушениях. НО вот сколько помню себя до 30 лет - никакие запоры, поносы, застой желчи и другие проблемы НЕ вызывали у меня прыщей на коже, выпадения волос. (Т.е. волосы было не вырвать!) Никогда не было привычных другим детям аллергий, диатезов, когда съел что-нибудь - клубнику, шоколоад, и тп - и сразу высыпания на коже, у меня и сейчас такого не бывает, а у моей двоюродной, у племянника все время в децтве такое было.... В школе все время меня обходили стороной любые грипп и ОРВИ! Все болели, а меня всегда обходило! И по-моему, по герпетическим инфекциям я до какого-то возраста была "девственна"))). А вот с 30 лет схватила у стоматологов "глобальную" заразу, предположительно ВЭБ - и тут началось.... много е из того, чего не было ДО этого!

Если проблемы связаны с хроническим воспалением, то от вит С м.б. некоторое улуччшение.... У меня, например). А вот от вит Е обострение было.

Спасибо, вы читали всю тему?  газы с таким запахом выходят только после препаратов типа аллохола, желчегонных, т.е. чувствуется что это те самые "застоявшиеся"газы, которые не выходят просто так!!!еще помню когда у меня было не все так плохо много лет назад у меня после дефекации с чувством неполного опорожнения выходили газы с точно таким же запахом, но они выходили, а сейчас они стоят в кишках, распирая их. Видимо тогда еще перистальтика была получше и я пропукивалась, а сейчас нифига. Про-и пребиотиков перепила кучу
Еще раз хочу сказать - ПРОСТО ТАК, БЕЗ ПРИЧИНЫ - "ЗАСТАИВАТЬСЯ", ПРИЧЕМ ХРОНИЧЕСКИ - НЕ БУДУТ!!!
Т.е. надо искать, что за этим стоит:
*Хр. инфекция
*Пищевая аллергия, непереносимость
*Нарушения кровотока
*Ну и еще тева хуча причин))
Вот ты писала, что лучше становилось от Генферона. Тогда есть смысл еще его попробовать). Возможно, Ваша причина - тоже вирусная..... То, что второй раз не помог - ни о чем еще не говорит.... У меня тоже виферон Не всегда, к сожалению, был панацеей)) иначе просто подсела бы на него и не парилась)).
И сдать общие иммуноглобулины А, М, Е, G. Некоторым это помогло найти правильное направление.....
В Институт Габричевского все-таки сходить.
При отсутствии результатов/ каких-то зацепок думать о колоно с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ заходом в тонкую....

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 55.