Brungilda,помните я как то написала,что птички в нитках запутываются?Так вот я это напсла потому,что я кормила зимой голубей на подоконнике и они так уже знали время....что как только часов 11 утра-летят и на подоконник прямиком и не уходят с него!Я открывала окна(пластиковые зимой),насыпала крошки хлеба,семечки,разные крупы...они прям с рук хватали.А потом я увидела,что у нескольких голубей перетянуты лапки нитками и распухли ужасно.Мне пришлось открывать окна и сыпать корм на подоконник который в квартире,когда нужный голубь заходил,а они не боялись уже меня все.Я захлопывала окно и за шторой ловила голубя.Потом мы ему маникюрными ножничками и кусачками разрезали нитки и лески,и если голубь был в хорошем состоянии-отпускали.Но были и такие которые отморозили еще эти опухшие лапки.Их пришлось отогревать в коробке с тряпками)))Господи,кто бы знал-какие они вонючие))))Это как в курятнике!)))))))Я потом халат сразу в стирку кидала после таких процедур.А потом мы уже всех своих спасенышей знали и наблюдали за ними)))У некоторых голубей небыло лапок-отмерзли на морозе,видно вот так передавило ниткой и отмерзли.