Так то, наверное,
городские воробьи! В городах они даже под ногами путаются. А у нас - полевые воробьи с черными щечками, живут в поле. В кормушку забираются, только когда человек подальше отойдет. Очень пугливые. Сейчас самцы уже начали петь , завлекая самочек возле дырок в деревьях и под старыми крышами. Рекламируют новые жилища. Поют они довольно мило, многие даже не догадываются, что это воробьи.
Гаички мне прямо в лицо прыгают, так что рассмотрела так уж рассмотрела.
Думаю, любой может птиц приручить, но тут важно выходить почти каждый день в одно и тоже время. А это непросто. Если меня нет дома - гружу этой просьбой родных. Но все-таки желаю всем задружиться с птицами! Это такое веселье. Сразу забываешь, как что-то где-то болит.
Спасибо
. Тут, правда, смазанное фото - в движении. И еще из-за вспышки медленно все это снимается - пока вспышка пыхнет, птичка уже поменяла положение. Но зимними вечерами без вспышки темновато.
Собственно, это еще одна проблема зеркалок - нужен сверхчувствительный объектив, который и без вспышки будет отлично снимать, но он дорогой очень.
На цвета и правда грех жаловаться. Я когда приобрела фотокамеру, сразу заметила, насколько снимки ярче, чем у старой цифромыльницы. Но, конечно, и некоторые цифромыльницы очень даже хороши, от зеркалки не отличить по качеству.
Я фотокамеру подбородком придерживаю, а то тяжеловато
Хорошо хоть не надо вытягивать руку на полметра, можно и возле лица держать - привыкли птички.
А летом еще смешнее бывает, когда я стрекоз снимаю на руке. У них определенная траектория полета, надо туда руку подставить и стоять неподвижно, как дерево. Если мимо идут рыбаки, они на меня смотрят, как на ненормальную
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкузарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку на
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку