Люди весьма различны. Недавно я в своём кругу обсуждал: почему одним людям в Европе кажется лучше чем у нас, а другим наоборот. Вот один мне говорит: что это за страна такая (к примеру Швейцария), здесь ничего украсть нельзя - посадют. Нет... это не жизнь. В суд могут подать за то, что у меня унитаз шумит - не даёт соседу поспать ночью. В морду, как говорится плюнешь, а он тебе счёт выставляет. Копу взятку не дашь, за превышение скорости - немеренный штраф.
Другой говорит, да это рай - цивилизация. Здесь человека не могут просто так оскорбить, за это им придётся ответить. Здесь не могут над домом устроить дискотеку - это антизаконно. У нас в стране полная безответсвенность в этом плане. Замучаешься добиваться правды в судах. Больше себе нервов попортишь. Там адвокаты ищут клиентов, только скажи, кто тебя обидел и мы его обуем по полной.
Примерно такая разница взглядов.
Мне кажется иногда, что сейчас "первых" (по взглядам) у нас больше чем "вторых" - вот потому мы так живём.
Когда у нас станет "вторых" больше чем "первых", мы перейдём на новый виток развития.
Добавлено: [time]09 октября 2011, 18:12:48[/time]
В связи с этим, человек который сидел рядом с кормушкой при "совке" всегда будет защищать тот строй. Он дорвался, он лизал зад и жил лучше чем другие. Сейчас же ему плохо, потому как другие имеют с ним равные шансы и используют их на всю катушку. Значит ему стало хуже.
Вот такая вам ещё особенность взглядов.