Но тут тоже есть подводные камни. Например доставка может быть очень долгой. А ещё вроде надо груз страховать,а то может и вовсе не дойти
Ничего страховать не надо. Это только по телеку эту пургу гонят. На ибэе есть центр урегулирования конфликтов. Если товар по пути тырят, то просто предъявляется предъява продавцу. Продавец деньги возвращает без проблем а потом они почте России такие бабки выставляют. Т.к тырят только у нас. Да и то, тырят очень и очень редко. Наверное один случай на миллион.
Иногда продавец указывает трэкинг намбер. Т.е номер посылки. По этому номеру на сайте "где моя посылка" и на сайте почты России можно отследить где посылка. Только на первом сайте можно сразу отследить ее путь от продавца. А вот на сайте Почты России только когда товар пересекает нашу границу.
Насчет сроков..... Обычно долго идут посылки из Китая, Малазии и других азиатских стран. Т.к там очень большие потоки поставок. Выходит в среднем месяц. Из штатов,Канады посылки идут 14-21 день. Из Германии 10-14дней. Англия 12-14дней. Австралия тоже пара недель(т.к отправка только самолетом) Я получал посылки из Англии, шла 12дней. Из Германии шла 10дней. Из Штатов и Канады пришли через 16дней. Я заказывал обычную самую дешевую доставку. Можно заказать и Экспресс маил. Будет дороже но быстрее. А DHL или UPS привезет вообще за три четыре дня. Правда услиги у них могут в итоге стоить дороже чем сам товар. Все условия доставки можно обсудить с продавцом. Если не устраивают указанные у него условия.
А еще.... Обычно посылки "тормозятся" у нас. Хреново в рашке службы почты работают. Посылки к нам попадают из Европы через три дня а потом болтаются на таможнях и на почтовых распределителях.