dafna, поправляйся скорее! Ты к врачу ходила? Даже если это не грипп, а ОРЗ, лучше принимать противовирусные, которые он пропишет - арбидол, интерферон и прочее.Тамифлю вообще хорошо но дорого.
Кстати, когда я весной болела, у меня такая же фигня была - голова трещит, кашель мучает, а живот почти прошел
. Видимо, организм сосредоточился на борьбе с вирусами и про ЖКТ забыл.
К сожалению, эпидемия повсюду. У меня приятель три недели уже болеет. Началось с ОРЗ (ОРВИ - острая респират-я вирусная инфекция), а закончилось пневмонией. Знакомая и ее муж болеет, остальные знакомые тоже кашляют.
Нужно каждый день делать влажную уборку, проветривать, пользоваться разными полотенцами и даже не пожимать друг другу руку.
Я когда хожу в людных местах, сканирую взглядом окружающих - не чихает ли кто. Ношу с собой маски на всякий пожарный.
В ноябре сделала прививку от гриппа - Гриппол плюс, в декабре хочу сделать от свиного.
У мамы моей просто кашель - в поезде продуло. Сделала себе чудо-средство от кашля, помогает, смягчает кашель - мелко натереть апельсин вместе с кожурой , посыпать сахаром, варить 30 мин.Получившийся сироп принимать по 1 -2 ст.л. при каждом приступе кашля.