Круто. А как журнал называется?
Болит живот-не болит, а птиц кормить надо, ведь они привыкают и ждут каждый день в одно и тоже время. Кормить их нужно нежареными семечками, арахисом, грецкими орехами, несоленым свиным салом.
Разогнулась сегодня и вышла.
На кормушке произошел интересный случай. Я подошла к поползню совсем близко, чтобы снять его портрет. Поползень уселся на погоны, прибитые к березе. Но тут со мной заговорил прохожий, и помешал сделать четкий снимок. Дядька сказал: «Ой, как здорово! А почему они вас не боятся?». Его удивление понятно (стоит девица, а чуть ли не у нее на голове - стая птиц), но не слишком приятно - лучше бы тоже семечек купил, а то только и умеют, что черствым хлебом мою кормушку засорять.
- Потому что знают, что это я их кормлю, - отвечаю.
Вдруг в стайку птиц, словно ястреб, спикировала ворона. Она начала гоняться за гаичками, лазоревками и большими синицами, то ли пытаясь отобрать орехи, то ли убить синичку на обед. Синицы с тревожными криками попрятались в гуще еловых ветвей и сидели там до тех пор, пока я не заледенела. Когда начало темнеть, птички снова слетелись к кормушке.
[вложение удалено Администратором]