Flower, мне с тобой сложно разговаривать, честно.
Вот не разу я первая не употребляла в отношении тебя неприличных слов. Ты почему-то все, что я не напишу, воспринимаешь в штыки. Вот никак тебе не хочется считаться с моим мнением. Я конечно могла бы не отвечать на твое это сообщение, взять и проигнорировать его, но почему то у меня сложилось впечатление, что ты меня все ж не правильно поняла, попытаюсь тебе обьяснить, если у меня получится конечно. Я не всегда правильно излагаю свои мысли в виртуале, в обычной жизни помогают интонация, мимика и жесты, здесь нет такого.
По поводу детей. Конечно я очень переживаю за своего ребенка, и прекрасно понимаю тебя, что ты переживаешь за своего, к тому же у твоего малыша проблемы с ЖКТ. И конечно моя дочь знает об моей болезни. Но она не знает особых подробностей. Скажем так, у нее есть некие представления о том, что многие люди чем то болеют, примеров в ее жизни достаточно. Сейчас такое время, что и сверстники ее чем то болеют, и родственники. Но для нее это вроде просто как некая особенность, которая никак не говорит о том, что этот человек с какими-то отклонениями. Просто такой человек и все. Она сама у меня носит очки, я одно время переживала, что ее обзывать будут в школе или она переживать будет сама из-за них. Я по своему детству сужу - дети тогда обзывали очкариков. Я ее никогда не жалела по этому поводу, не говорила - ах ты бедная несчастная, я ее вобще никак не выделяла. И все прошло просто замечательно. Дети сейчас очень толерантны, относятся друг к другу с пониманием. Только один раз у нас вышел неприятный разговор - ей понравился мальчик и она решила, что вдруг ему не понравится, что она в очках. Ну и тут мы с ней нашли общий язык. Сейчас уже все позади, зрение исправилось, очки она сейчас может вобще не носить, ну только в комп в них играть. Через год их вобще уберут. Я эту проблему пыталась выставить наоборот с лучшей стороны, я ей купила самую дорогую красивую оправу, мне помню тогда продавец в аптеке высказывала, что я через чур балую свою дочь, что могла бы и подешевле купить, мол ни чего бы с ней не случилось, ходила бы в дешевых как миленькая, а ее на х** послала и купила то, что посчитала нужным. К чему я это все пишу... Flower, я прекрасно понимаю, что ты любишь своего сынишку сильно очень, хочешь как лучше, стараешся уберечь его от всего, но он всего лишь ребенок, он не очень во всем этом понимает, ему конечно хочется и чипсов этих, и кока-колы, им всем хочется. Ведь дети то от взослых и отличаются тем, что у них главное - хочу. Можно просто избежать острых углов, не говорить, что тебе нельзя, потому что ты болеешь, а потому что это вредные продукты. Это ведь правда, и ты никого не обманываешь, зато в этом варианте твой малыш не будет себя больным считать. Да и о стуле ребенка можно узнать у нянечки или воспитателя, просто поговорить с ними и все, обьяснить, что тебе это важно, что ты следишь за его состоянием здоровья. Ведь за детьми все равно нянечки убирают.
Даже в больницах, где лежат детки с очень серьезными диагнозами, все сделано так, чтоб они не думали о болезни, их все время стараются отвлечь.
Накатала тут пол страницы и теперь и не знаю, как закончить.... Просто не хочется, чтоб детки наши страдали так же как и мы.
Да, забыла добавить про зацикленность мою - что есть, то есть, не спорю!
Но это наверно уже не исправить.. А дочка моя на это с юмором смотрит, она мне даже советы иногда дает - мам, ты просто не думай об этом и все! Она меня вобще больной не считает кстати. Доктор мой маленький!