Эх, эти преподы... У меня вобще дикая история с ребенком получилась в этом году.
Дочь учится в гимназии. Изучает два языка. Основной - немецкий. Преподователь - завуч. Тетя за 50, не замужем, с высокими амбициями. Дочь моя ее боится. По немецкому она шарит лучше всех в классе. Но учителка эта ее дико не любит. Началось все с того, что двум отличницам раньше было предолженно репетиторство. Я отказалась, а вторая отличница ходила на это репетиторство. Я посчитала, что не нужно это репетиторство, понимаю, если бы дочь отставала, а так на фига оно нужно то? Ну и начались завышенные требования к моему ребенку. Дочка по 2 часа делает домашку по немецкому, переводит тексты только она одна в классе, а потом все у нее домашку списывают. Вобще дочь очень любит иностранные языки и поступать на ин.яз будет. Ну так вот, вернемся к тому, что произошло. Короче, закончился учебный год, спрашиваю у дочки, какие оценки вышли, ну и на мне говорит - у меня по немецкому за год 4 вышло,у меня аж челюсть отвисла. Говорю - почему? подойди к учителю, она - не пойду, я ее боюсь. Ну и я, как умная Маша, решила ей, учителке позвонить. Мля... лучше бы не звонила! История как у pynicholas. Моя дочь единственная написала итоговый зачет на пятерку, но "учитель" эта мне говорит - я знаю на что Саша (так дочь мою зовут) способна, и она сейчас не учится в полную силу. Вот, она как то опаздывала пару раз в школу, и вобще, она у вас "зазвездилась". Я аж охренела чесно говоря. Причем здесь опоздания? А то, что моя дочь делала презентацию на немецком в этом году на городском уровне, защищала честь школы, об этом она как-то не вспомнила. И разговаривала со мной таким тоном, как будто я школьница. Мы с ней разругались вдрызг по телефону. Я позвонила классной, все рассказала, она в шоке, говорит, зачем вы ей звонили, вы ничего никому не докажите, учитель все равно всегда прав будет, а пострадает ваш ребенок. Говорит, нам тяжело с ней работать, тяжелый характер, но знания она дает хорошие. Попросила классную посмотреть журнал, там вдруг появились тройки откуда-то, дочь настолько удивилась... вобщем че рассказывать. Классная еще теперь по шее получит из-за меня.(( Полностью согласна, что самоутверждаются за счет учеников.