Вот! Я с ними тоже замечала позитивную тенденцию.
Да ты вообще мой сестра!
)))))) Лимонную воду/морс, кстати, тоже давно уже пью
))) для ЖКТ полезно и от ацидоза).
А кожа портится от жаренного, жирного, мясного и мучного.
Вот что-то подсказывает, что влияние на кожу идет за счет печени.....
НО вот вчера, допустим, праздновала - ела салаты 4-х видов, жаркое вместо шашлыка, сыр, конечно же - торт был и конфеты типа сникерса) Да еще и намешала шампанское и коньяк)) Вот за излишку алко обычно моя иммунка, печень и кишечник ругается, потому пить могу чисто символически) но сегодня проснулась, и к моему удивлению - с кожей все хорошо, прыщики не появляются, даже старые исчезают.... А все потому, ччто ДО этого вела, так сказать, правильную тактику лечения своей хрени).
Всегда замечаю такое правило - кожа на все изменения реагирует ПЕРВОЙ, только потом начинают реагировать кишки....
Про Хилак-форте уже писала ни раз). Вот, похоже у меня такая особенность, как это не кощунственно для многих звучит:
*Можно есть всякие "гадости", особенно если они желчегонят))) - от тортиков, конфет, шашлыков и тп. у меня точно несварения/поносов/проблем с кожей - не будет!
*Но если пытаться "выращивать полезную микрофлору" Хилаками, инулином, цикорием и тп. - будут последствия.... Причем от Хилака они в первую очередь проявились в ухудшениях на коже..... а потом уже началось даже ТО, ЧЕГО НЕ БЫЛО НИКОГДА - куча всего непереваренного в копрограмме.
Возможно. это типа аутоиммунной реакции, о чем мне и говорил инфекционист. Надо значит знать свои "причуды" и считаться с ними)))
Таня, а ты не замечала связи - кожа-горло, чтобы прыщи появлялись при обострениях тонзиллита? Тут один чел все время наблюдает именно такую связь). Тем более, если от горла у тебя обостряется и ЖКТ, это ж значит - за всем этим стоит одна причина!
Добавлено: 10 Май 2015, 13:39:41
только салициловой спасаюсь
Можно, но мне больше нравится идея не чисто кожные симптомы глушить, а рассматривать эти проявления как именно "зеркало кишечника"))) и понимать - правильно я все делаю, или нет))