Итак, ребят, страдаю срк, около 10-12 лет. Перепробовал много. Но последние 6-7 месяцев, так вот у мне стало немного легче процентов на 40% после вот чего. Сразу скажу, до этого меня особенно мучали: метеоризм, урчание, неустойивость стула, тенезмы, тянущие боли. в разных отделах. Я постарался понять, что я переношу плохо, что хорошо, пришёл к выводу что при умеренном употреблении белка( парное мясо, голубцы, котлеты,куринная печень) плюс клетчатка( овощи, немного картофеля, немного гречки,каша геркулес) и главное отсутствие жиров, ну или их умеренное употребление, тут кому как.
Так вот, питаюсь я сейчас 2 раза в сутки, утром и вечером, в определённое время, плюс, минус час. Что я ем: вообщем, как вы поняли,особой супер диеты не придерживаюсь,ем обычные продукты из магнита(ашана)). Ну вот примерно что я ем на завтрак, разумеется в течение недели: чай с молоком, геркулес, печенье, варённые яйца, сосиски, паштет. Ужин: варённый картофель, куринная печень, котлеты, салат( греческий, венигрет, ну или там готовые овощи из магазина), ряженка. Вообщем в будние дни стараюсь не переедать, ну по выходным лопаю побольше. Не знаю, пригодится ли это кому нибудь, но мне стало легче, от такого вот рациона. Главное понять, какой тип диспепсии, я так понял, у меня была жировая и липидная. Правда, вопрос спорный, о том что два раза маловато, и что нужно питаться чаще, но как только я увеличивал кол-во приёмов пищи до 5-6 как пишут в диет пособиях, мне скручивало.