смотрела тут Слово пацана, понравилось, хайповал не зря и вот одна сюжетная линия вызвала особенно сильный отклик (ну.. по данной теме).
в крации: гопник изнасиловал 14-летнюю девочку (я не спойлерю, это везде обсосали), девочку затравили, додумав подробностей в меру своей испорченности, девочка покончила с собой.
я первые 2 ночи после сериала вообще заснуть не могла, так мне её жалко было, единственным выходом для нее, конечно, был переезд на противоположный конец страны, но там и родители внесли свой вклад. и, судя по тому, что у нее была поддержка в виде парня-друга - такого же малолетки, но он её здорово и своевременно (хоть этого было и недостаточно..) поддержал - она могла быстро оклематься, вылезло бы как-нибудь потом, в виде отложенной травмы с приступом ПА.
ну и вот, думала я о многих вещах: у меня вот не было поддержки в виде друга тогда (было наоборот: общалась довольно доверительно с одним одноклассником до этого всего, он мне и про свою мамку-поломойку рассказывал (над ним смеялись в связи с этим), и про откопанного в снегу по весне отца и пр., а потом этот одноклассник меня гнобил изощрённее всех), ну и о смене места жительства тоже речи бы ни шло; а не покончи с собой эта героиня сериала - покончила бы либо чуть позже, либо жизнь была бы непоправимо сломанной, с разными физиологическими букетами, убитой психикой и прочим таким. может, опустилась бы, наркота и пр.
короче, я это к тому, что максимально реалистично показана ситуация, в моем случае тоже был такой "Турбо", который больше всех выяснял, больше всех добавлял от себя и больше всех болтал.