Молочная сыворотка- жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра. Я не медик. Этот способ проверен на практике, но вряд ли я смогу объяснить весь механизм. Вот что я нашел в интернете:
Полезные свойства
Молочная сыворотка благодаря своему составу буквально совершает чудеса. Она способна выводить соли тяжелых металлов, токсины и шлаки из организма, а также избавлять от излишней жидкости. Сыворотка является источником природных протеинов – они не приносят калорий и употреблять их можно почти без нормы.
Утолить жажду и голод также можно молочной сывороткой. Ее можно использовать в качестве компонента диеты и как средство для похудения.
Положительное воздействие оказывает сыворотка на функционирование печени, почек и всего кишечника. Работа выделительной и пищеварительной систем связана со всем организмом, потому молочная сыворотка влияет на уменьшение воспалительных процессов на коже и на слизистой, нормализует давления у гипертоников, снижает риск возникновения атеросклероза, способствует затуханию ревматизма. Сыворотка также влияет на обменные процессы благодаря возможности улучшать кровообращение.
Специалисты подчеркивают, что молочная сыворотка и напитки, созданные на ее основе, сохраняют позитивное эмоциональное состояние, восполняют витаминную недостаточность, если в организм поступает недостаточное количество питательных веществ. Другими словами, сыворотка частично заменяет свежие фрукты и овощи.
Эффективна молочная сыворотка при таких болезнях:
- дисбактериоз, отравление пищей, хронический запор,
- хронический гастрит, панкреатит, энтероколит,
- болезни почек, печени (нефриты и так далее),
- ишемия, атеросклероз, гипертония, стенокардия,
- сахарный диабет,
- нарушение мозгового кровообращения.
Вред и противопоказания
Изучить влияние молочной сыворотки на организм должен каждый, кто захочет принимать сыворотку внутрь. Ведь молочная сыворотка оказывает легкое слабительное воздействие, что может проявиться в неожиданный момент: например, на совещании или в дороге. Потому начинать пробовать напитки, в основе которых есть молочная сыворотка, лучше в выходной день.
Со всем. что здесь написано я согласен, так как сам видел как больным помогает сыворотка. Ведь главное в медицине- это не навреди. Думаю, что это не требует доказательств, что сыворотка ка минимум безвредна, разве что, у кого- нибудь есть аллергия на сыворотку. Попробуйте сами, а потом , если не трудно, напишите про результаты. А если еще и сократить по минимуму мясо , вредные продукты и сладкие газированные напитки, то результат наступит гораздо быстрее.Можно еще перед нчалом курса сывороткой попить Энтерол - 10 дней и затем Энтерофурил - 5 дней.