помоему выделяется углекислый газ и раствор становится нейтральным
Ну не важно) Если соду не погасить лимонной кислотой, то она все равно погасится соляной кислотой в желудке)) А это хуже - будет вздутие, отрыжка, да и гасить кислоту желудка нежелательно без серьезных на то показаний).
А суть в том, что попадает щелочной Натрий в кровь, но без Хлора, в отличие от поваренной соли, и выводит лишний Хлор.
(Вспомнил что раньше выпечку, типа песочного теста, делали с добавлением соды, погашенной уксусом).
Да, да, мы почти в любое тесто клали для придания ему пышности и рассыпчатости.
а лимонная кислота кислота смягчает ее действие, сама по себе не производя никакого эффекта?
Не знаю, чес. как насчет синтетической кислоты, но вот про Лимоны Феникс писала, что они + влияют на состав крови, и даже растворяют камни в почках. Сода + лимонная кислота - это получается новое соединение - Цитрат натрия, а про свойства его тоже не знаю) особо не сильна в Химии
) Благару надо спросить).
И еще, о температуре. Где то попадалась инфа, что надо разбавлять горячей водой, а потом добавлять прохладную до теплой. Или все равно?
Вообще без разницы, по-моему).
И сколько пить, курсом или постоянно?
Глядя для чего).
Мне нужно ПОСТОЯННО И ПОЖИЗНЕННО.... Т.к. у меня ацидоз из-за ферментопатии....
А тем, у кого повышен Натрий в крови - вообще этого НЕ нужно)))
Если прекратить, то какая будет реакция, не будет ли ухудшения?
Да, у меня конечно будут ухудшения, т.к. при при моем конкретном случае это необходимое лекарство)).
загрузила! глянь!
Глянула).
У тебя, по-моему. совсем другая ситуация.... Повышен не только Натрий, но и Хлор был повышен, и калий, и даже кальций.... Тут нету ацидоза, скорее задержка электролитов из-за щитовидной..... Либо почки, но врачи говорят, что почки в норме, значит скорее щитовидка.....