Всем привет. Я на этом форуме впервые. Так получилось, что у меня СРК уже на протяжении 8 лет. Последние 2 года прохожу психотерапию. И вот я наконец-то дошел до самой страшной и печальной теме в своей терапии, как состояние мое ухудшилось. Что беспокоит: Первый звонок прозвенел, когда гуляя с девушками я в шутку боролся с одной из них, потом резко дернулся чтоли и начало болеть в левом боку, боль была будто ударили по животу. В последующие дни боль мигрировала то в область желчного, то в область желудка, то в область кишечника. Не скажу что было больно, просто дискомфортно, на этой волне я начал себя накручивать и уже приготовился к самому худшему. Я человек очень мнительный с детства. Дошло до того, что я в буквальном смысле рыдал, появилось вздутие, дискомфортно было ходить с вздутым животом, кто знает тот поймет. Потом уже начало отдавать в позвоночник, я думал что с позвоночником что-то страшное, от этого страх только усилился. Потом боль в спине прошла и я успокоился. Потом она снова появилась и потом снова прошла. Самое странное что боль в спине появлялась тогда, когда у меня начинались проблемы со стулом и вздувался живот. В итоге я пошел на прием к врачу-гастроэнтерологу, мне поставили приблизительно хронический гастрит и отправили на узи органов брюшной полости. Прошел узи, все органы в порядке, кроме желчного пузыря. По заключению узи: признаки хронического холецистита, холестероз. Самое страшное открытие меня ожидало потом, учитывая что я с этим дискомфортом в животе ходил 2 месяца где-то, я начал чувствовать небольшие судороги в ногах. Потом однажды увидел одну выделяющуюся вену на икрах и еще сильнее испугался. Побежал к нейрохирургу, он мне сказал что есть небольшой варикоз, и для успокоения посоветовал сделать узи сосудов нижних конечностей. Я пока что записался на узи, но пока до меня не дошла очередь по срокам. Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите пожайлуста. Я больше так не могу, я будто к смерти уже приготовился....