Иришка, я не знаю, может ты меня не правильно поняла, причем здесь срк и нос? я же не говорила об этом. Я говорила о принципе действия. В носу та же слизистая, так же отторгает слизь, то же воспаление, только вызвано оно может быть не обязательно простудой... где тут про срк-то? че ты из меня идиотку делаешь? Про стресс:
Деятельность кишечника во многом регулируется нервной системой. Поэтому часто во время стресса наступает разлад в работе кишечника. Пища либо слишком быстро проходит через кишечник, и питательные вещества не успевают всасываться (понервничал – и в туалет). Либо, наоборот, возникают запоры. Всё это губительно влияет на состояние микрофлоры в кишечнике.
Корме того, при стрессовом воздействии нарушается состав слизи, покрывающей стенки кишечника, в которой живёт защитная микрофлора. Это мешает полезным бактериям прикрепляться к слизистой оболочке кишечника.
Стресс и сам по себе может приводить к гибели бактерий в кишечнике. А продукты их распада, всасываясь из кишечника в кровь, влияют на весь организм, ухудшая самочувствие и снижая общий иммунитет. Поэтому стрессовая ситуация нередко служит толчком к развитию дисбактериоза кишечника.
про дисбактериоз, имеет он отношение к воспалению -
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуДисбактериоз
Попробуй загуглить "копрология лейкоциты норма".
Загуглила... вставляю: Лейкоциты
В нормальном кале встречаются единичные лейкоциты в препарате. Большое количество лейкоцитов свидетельствует о воспалительном процессе в кишечнике.
ЗЫ Я тебе просто хотела сказать, что лейкоциты не обязательно колит, причин может быть много. Никто с тобой спорить и не собирался, не надо так реагировать.