Подскажите пожалуста! Как проводится обследование поджелудочной железы?Только через УЗИ?
Есть еще компьютерная томография (магнитно/ядерно-резонансная томография) брюшной полости (описывается местоположение, размеры головки, тела и хвоста, контуры, тип структуры, характер хода протока, плотность жировой клетчатки ПЖ и т.д.), но:
1. бесплатно делают только по очень серьезным показаниям (подозрения на органич. нарушения);
2. платно стоит около 7 т.р. (ДВ);
3. большое излучение.
Добавлено: 28 Сентябрь 2009, 06:43:02
...вам бывало что становилось хуже от того что прописал врач?мне он прописал метеоспазмил креон 10000 и рафахолин Ц....меня стало пучить еще сильнее .чего так???
Бывало! Мне чего только не прописывали: омез, бускопан, платифилин, креон, дюспатилин (или как его там), просульпин, фаматидин (?), беластезин (?) еще всякую дрянь, это при том, что не знали от чего лечат, при нормальных анализах (жалобы на боль в животе). Я пила/колола только некоторые и то недолго, на пробу, как пойдет... Если б все - уже бы дуба по ходу дала! Даже не знаю что и посоветовать, найди хорошего врача, а если нет возможности, не пей все подряд, пожалей себя.