«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Помогите выяснить кое что  (Прочитано 69318 раз)

чапа

• Активный участник
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите выяснить кое что
« Ответ #45 : 21 Сентябрь 2009, 11:43:05 »

Ребята подскажите плиз!Рассказываю..Очень сильно стала худеть и мне это покоя не дает, т.к. уже много лет с СРК и вес был 50-53 кг и мне было так нормально,а сейчас вешу 47 и никак не могу поправиться.. и решила сдать анализы..Сдала в обычной поликлинике анализы крови мочи и кала(думала может это уже не срк, а что то новенькое добавилось)..Сказали что все в норме..только по анализу кала у меня половина пищи не переваривается....Из-за чего это может быть?ферментов не хватает?
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 17:10:32 от Laura »

ИришкаССС

• Почетный участник
  • Репутация 25
  • Оффлайн Оффлайн
  • "...И тебя вылечат, и меня вылечат..."
« Ответ #46 : 21 Сентябрь 2009, 11:48:14 »

так же те, кому удалили желчный - тоже явно не срк. Или те, у кого гастрит - тоже не срк, или колит - это тоже не срк (если только не спастический колит) Эти болезни лечатся, ну кроме того, что желчный удалили (его назад не пришьешь) Они могут возникнуть на нервной почве тоже, но это не СРК!!!! При срк жкт не изменен морфологически, т.е симптомы есть - а нарушений нет!

Читаю и кайфую, вот это истину Николька глаголит :)
Не все то золото, что блестит, не все то СРК, что....

А как объяснить факт, что куча народу тут на форуме с подтвержденными органическими нарушениями, даже с удаленным желчным уверены, что у них СРК???

TO: ЧАПА
Если плохая копра, барахлит поджелудочная и /или/ тонкий кишечник. Это может быть реактивным состоянием в ответ на другие нарушения со стороны ЖКТ, а может быть самостоятельным нарушением. Если по УЗИ поджелудка в норме, скорее всего- реактивное состояние.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 17:11:59 от Laura »

чапа

• Активный участник
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 21 Сентябрь 2009, 12:09:08 »

По узи поджелудочная в норме...ИришкаССС, а что такое реактивное состояние?

ИришкаССС

• Почетный участник
  • Репутация 25
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 21 Сентябрь 2009, 12:16:11 »

Например, у тебя имеется хр. гастрит /или как вариант колит, или дисбактериоз/, страдает желудок, а поджелудочная "сострадает". То есть после устранения основной причины реактивное состояние обычно проходит.

dafna

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 21 Сентябрь 2009, 15:07:09 »

А как объяснить факт, что куча народу тут на форуме с подтвержденными органическими нарушениями, даже с удаленым желчным уверенны, что у них СРК???

Ага, только при этом обычно тот, кто пишет такие сообщения, абсолютно уверен, что у него у самого СРК, а все остальные только так, дурью тут маются с колитами, гастритами и пр. =) А сам колоноскопию сделать боится)))) Я сейчас конкретно в виду никого не имела, не обижайтесь =)
Господи, уменьши перистальтику моего грешного кишечника и придай силы анальному сфинктеру (с) Pavel I.

ИришкаССС

• Почетный участник
  • Репутация 25
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 21 Сентябрь 2009, 15:54:26 »

Дорогая, "Такие сообщения", точнее такое сообщение написала я, притом что я вообще не была уверена что у меня с р к -изначально. Так что твое определение не подходит. :)

А вообще, вопрос хороший и мне интерено, кто как думает:

Как объяснить факт, что куча народу тут на форуме с подтвержденными органическими нарушениями, даже с удаленым желчным уверенны, что у них СРК???

dafna

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 21 Сентябрь 2009, 16:20:43 »

Дорогая, "Такие сообщения", точнее такое сообщение написала я, притом что я вообще не была уверена что у меня с р к -изначально. Так что твое определение не подходит. :)

Я не дорогая.
Так и никто не был уверен изначально, что у него СРК. Всем сначала колиты всякие ставили или инфекции. Но сейчас-то вы уверены, что входите в круг избранных, которые по праву на этом форуме? =)
Вы извините, что так "наезжаю", просто мне с самого начала, как только я зашла на этот форум, не понравилась такая политика, как будто с форума выгоняют, если не прошла по 10 раз колоно, ириго и т.д.

А насчет вашего вопроса, вы конкретизируйте лучше имена участников и органические нарушения (у меня вот гастрит поверхностный есть, но, я думаю, вы о других вещах говорите), потому что здесь практически все уверены в своем СРК. И никто вам не скажет: "Да, я вот такой вот дибил, у меня удален желчный, но я все равно верю в СРК".
Господи, уменьши перистальтику моего грешного кишечника и придай силы анальному сфинктеру (с) Pavel I.

чапа

• Активный участник
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 22 Сентябрь 2009, 20:26:36 »

Подскажите пожалуста! Как проводится обследование поджелудочной железы?Только через УЗИ?
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 20:50:42 от Laura »

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 22 Сентябрь 2009, 20:40:25 »

Подскажите пожалуста! Как проводится обследование поджелудочной железы?Только через УЗИ?
Ну узи, анализ мочи (диастаза мочи), кала (на мыла всякие), и крови. Хотя анализ мочи если нормальный (или крови, наоборот), то тогда можно второй и не делать, если недавно кровь сдавали уже.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 20:51:16 от Laura »

чапа

• Активный участник
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 22 Сентябрь 2009, 20:48:04 »

Пасиб...Просто по УЗИ мне поставили диагноз,что все ОК с поджелудочной, а по анализу кала - наоборот.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 20:51:37 от Laura »

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 22 Сентябрь 2009, 21:11:38 »

Пасиб...Просто по УЗИ мне поставили диагноз,что все ОК с поджелудочной, а по анализу кала - наоборот.
Ну, вторичный панкреатит еще никто не отменял. И он может быть невыраженным. Да и потом, тоже понимать надо, что не только поджелудка за переваривание отвечает. Именно мыла обнаружили?

чапа

• Активный участник
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 22 Сентябрь 2009, 21:17:36 »

Я не знаю точно,как эти 2 анализа называются...один на простейшие вроде, а второй не помню...на анализе написано: Копрологическое исследование.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 21:28:29 от Laura »

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 22 Сентябрь 2009, 21:51:18 »

на анализе написано: Копрологическое исследование.
ну так там много пунктов-то...

чапа

• Активный участник
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 22 Сентябрь 2009, 22:05:59 »

Ну вобщем перчислю:
мышечные волокна непереваренные-немного;
м.волокна перевареные-немного;
м.волокна частично переваримые-немного;
неперевареная клечатка-много;
переваримая-умерен.кол-во;
крахмал внутриклеточный-умереное кол-во;
грибы дрожеподобные-много;
напротив простейших- непонятно что написано

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #59 : 22 Сентябрь 2009, 22:19:44 »

Чапа, я не врач конечно, ну думаю хорошего мало. У меня вобще все в норме, только растительная клетчатка какая-то 3-5, врач сказала, что нормально. Сдавала раз семь такой анализ -везде заключение - в норме. Только форма - неоформленно :D
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Страница сгенерирована за 1.028 секунд. Запросов: 55.