Здравствуйте уважаемые господа и товарищи по несчастью! Мне 49 лет,жен., всю жизнь у меня СРК. Раньше правда говорили, что дисбактериоз. Пила бифидо и лакто и, в принципе, помогало, пока пила. Потом перестало помогать (8 лет назад). Потом обследовалась, ничего не нашли, сказали СРК и "быстрый рост бактерий".
Всю жизнь - с молодости - врачи говорят мне о диете. Что ее надо соблюдать всегда, везде.
Но я могла посидеть на диете 1-2-3 недели, а потом ела, то что все.
За свою жизнь так и не поняла, что из продуктов провоцирует начало. Иногда месяцами все хорошо. Обычно все хорошо несколько месяцев после переезда в другой город-страну. Последние 6 лет я жила как бы на 3 страны, в разных частях света все время летала на самолетах туда-сюда. В поездке и первое время (месяц -два) все прекрасно, потом опять диарея. То - пью вино,хожу в рестораны и все норм. Потом - сбой - и бац - на несколько месяцев! и тогда уже после каждого приема пищи - живот крутит и диарея.
Когда такой сбой приходится пить норфлоксацин или энтерол +... энтеросгель, имодиум, мизим + еще что нибудь - травки, уголь, бифидо....
Последнее время давно сижу на имодиуме - 1 табл в день и все было нормально. Пол года. И вот опять сбой.
У меня вопрос - может я уже дошла до стадии, что нужно соблюдать строгую диету все оставшуюся жизнь? Вообще у СРК есть какие то стадии?
Это реально всю жизнь соблюдать диету? У меня сила воли плохая. Как не срываться?
И еще вопрос - какие бы препараты еще попить?
Мой врач (после обследования) мне сказал, что это не лечится, что от этого не умирают, что пол мира так болеет и выписал алоэ в таблах (мертвому припарки). (Это уже в последний раз была у врача год назад).
Пожалуйста поговорите со мной. Я очень рада, что нашла этот форум!! Спасибо всем заранее за любые комменты!