На меня родители тоже особо никогда не давили,я как то сама по себе росла ответственной,мне и в школе было интересно учиться,с одноклассниками я там не конфликтовала.У меня мама сама по себе человек очень спокойный,душевный,всегда всем шла на помощь и близким своим и знакомым.Она очень рассудительная,всегда могла дать дельный совет,спокойно разрулить ситуацию без криков,без скандалов.Ее все за это уважали,да и до сих пор не от кого плохого слова про нее не услышу,все только хвалят,поражаются ее мудрости и выдержке.Отец тот да,более вспыльчивый,эмоциональный,мог при случае вспыхнуть как спичка на ровном месте.Но честно говоря,он особо и не интересовался,что у нас там с сестрой-в школе,в личной жизни.Кстати завидую тем девчонкам,у которых отцы близки с ними духовно,когда можно с отцом поговорить доверительно и поделиться чем то,чтоб он понял.
Ну я как то отвлеклась от темы)Так вот,хорошо,а точнее отлично учиться мне надоело классе в 8ом,подросла девочка)несколько другие интересы помимо школы появились.Бывало с подругами и уроки пропускали,посиделки дома устраивали,то наряды на себя примеряли,то макияж новый осваивали.Вечерком с мальчишками прогуливались.Серьезного конечно тогда еще ничего не было,но уже как взрослые делились на парочки))
Но каким то чудесным образом все равно смогла закончить школу без троек,меня еще классная наша вытягивала по старой"дружбе",очень уж она меня любила в свое время,в пример всем одноклассникам ставила.
Ну а дальше в институт я не пошла,хотя все в школе были удивлены сим фактом,а подалась в училище,-осваивать профессию парикмахера.Когда нужно было выбирать дальнейший путь по жизни после выпускного-мама мне сказала так:Дочка,я конечно бы хотела,чтоб ты получила высшее образование,но смотри сама,я настаивать не буду,ты у меня серьезная и ответственная и сделаешь правильный выбор..."Сейчас жалею,что не пошла учиться в ВУЗ,хотя и очень люблю свою профессию...