Ой, так многие проблемы знакомы. Я с детства стеснительна. В школьном возрасте кушать стеснялась только перед своим первым парнем. Пришла к нему в гости первый раз, он меня угощает едой, а я ему говорю: отвернись, я не могу есть, когда ты на меня смотришь. Он меня уговаривал скушать хоть ложечку при нем, а я - неее, я стесняюсь...И пить стеснялась. Боялась, что мои громкие глотки будут слышны. Сейчас таких страхов нет. На первом курсе универа боялась на семинарах отвечать, т.к. боялась звука собственного голоса в аудитории
. А если надо было выходить и перед всеми стоять отвечать, это был пипец. Может, потому что одногруппники мне не очень нравились, не знаю. Меня эти страхи замучили, и я долго уговаривала маму сводить меня к психотерапевту. Он назначил мне глицин и ноотропил, и постепенно я стала меньше бояться. Ну и стала привыкать к одногруппникам, это тоже положительно повлияло. Хотя страх выступлений всё-таки остался. И я пошла в актерский кружок. Тренинг преодоления себя устроила себе. Там каждый выступал на сцене со стихотворением или песней. Пока я ждала своей очереди, подумывала смыться. Но пересилила себя, вышла, спела.
Правда, у меня всё дрожало: руки, ноги. Но я всем понравилась. Стала ходить я в этот кружок, только начала радоваться, что моя жизнь налаживается, как бац, и срк пришел. А с ними прогулы, больницы...так я и забросила актерство, как впрочем и учебу
А между прочим, я там успела стать самой лучшей "примой"...эх, умерла во мне актриса.