У меня есть подруга, так вот 3 года назад она полностью отказалась от любого мяса, но ела сыр, яйца. С этого года сыр и яйца почти не ест.
Сначала у нее были проблемы с кишками, постоянно жидкий стул, но зато энергии было больше. Потом все нормализовалось и сейчас она продолжает питаться только овощами и фруктами. Все меня подбивала...
К сожалению я не могу есть ни фасоль , ни чечевицу, ни горох, откуда протеин то брать. От сырых овощей несет, из фруктов сырых ем только персики и бананы, другие фрукты запекаю. Какое тут нафиг вегитарианство. Если я мяко и рыбку кушать не буду ноги протяну быстро.
Так, что каждому свое. Утверждать кто мы, мясоеды или наоборот тоже не буду, т.к. научные доводы под логику не подходят. Все зависит от места обитания . На востоке никто мясо почти не ест, почему???
Первое- нету его там мног и дорогое оно
второе- ооочень дорого и не каждому по карману
третье очень жаркие периоды там длятся долго , а в жару есть мясо тяжеловато будет
Многие монахи в Бирме, Малазии и т.д. вообще питаются только травой, соей, и разными фруктами закусывая рисом без соли. Что такое хлеб , масло и сыр даже не представляют, выглядят как детки даже в 80 лет , умирают от старости, но и не работают, не водят машины, не живут в загрязненном городе, не думают о том чем завтра детей кормить и т.д.
Они с утра до ночи медитируют, лежат, или медленно ходят, а не носятся с работы в школу, со школы в магзин, с мужьми и женами не ругаются...
Так что не понятно, от вегетарианства ли они такие или от того , что не знают про стресс города.