Всем привет =) меня зовут Евгений, мне 26 лет, живу в городе. Хочу всем рассказать о своём СРК, как я понимаю этот недуг и немного о своей жизни. Буду рад если это кому то поможет!
Так вот, заболел у меня как то летом во время студенческой жизни живот. Я подумал может чего на жаре съел, какой то продукт испорченный. Боль была в районе желудка и как поем сразу понос, начало это продолжать день за днём. Пошёл к врачу сделал ФГДС и биопсию на хеликобактериз. Ничего такого не было, только поверхностный гастрит. Попил я противогастритные препараты, а лучше не стало только хуже. Боль переместилась в район толстой кишки, постоянно болел живот, а перед походом в туалет ещё больше. Пошёл к гастроэнтерологу сказали СРК. Прописали какое - то лечение от которого мне лучше не стало, а потом и вовсе не лечили! Я был в отчаянии, 2 месяца болит живот не переставая и гоняет в туалет! Просто себя настраивать что всё хорошо и меньше нервничать не помогало! Я собрался и пошёл к психотерапевту в поликлинику, там сидела молодая девушка с которой пообщавшись я понял, что она больше создана любви чем для медицины, так как не могла дать ответа что мне делать. Я сказал что бы она мне выписала антидепрессанты. После первой же таблетки боль начала утихать и за месяц у меня состояние значительно улучшилось, не смотря на то что вовремя моего недуга меня бросила девушка. После я добавил к своему лечению линекс. В итоге мне стало лучше на 80-90%. Иногда меня всё же беспокоит в животе от больших стрессов и плохого питания и вес у меня стал хуже набираться (похудел), но это от того что я очень эмоциональный человек и часто за что нить переживаю. Поэтому мой вывод о данной болезни: это болезнь связано с нарушением психически-нервного состояния, вам может казаться что вы сильно не нервничаете и вроде всё как обычно, но это не так, организм реагирует на малейшие раздражители и поэтому начинаются эти боли и это состояние. Поэтому если не получается самостоятельно выйти из этого состояния попейте антидепрессанты, а если не всё так плохо то немного транквилизаторов. Всем желаю поправится и не болеть, спс за внимание =)