СРК без проблем с жкт. Ясно дело тебе помогло прощение и прочая муть(почему ты то прощения просил? Тебя обидели, а ты ещё и извинялся? Умно). иисуса ещё под конец приплёл, пойдёмте молиться, попы(сами ударение ставьте) нас вылечат.
Тут у большей части людей, каких только болезней не находили(не психологических), не думаю что прощение здесь кого то спасёт.
Я не Иисуса приплел, я говорил о покаянии близким людям, прежде всего тем кто нас воспитывают, а не Богу. Если бы я раздражался на Бога то я бы просил прощения у Бога. В первую очередь
наше отношение (поэтому мы просим прощения) к родителям даёт или не даёт нам здоровье (об этом сказано в любой религии). Еще это могут быть родственники, друзья, бывшие или настоящие, знакомые, одноклассники, девушка/жена для мужчины, для женщины муж/мч, и даже мы сами! Для подсознания нету прошлого времени, все что когда то происходило откладывается в голове и в теле (через болезни) сейчас!, и если я пред родными играю образ, либо испытываю чувство вины, либо есть какие то претензии или недоговоренности, подавляю какие то свои желания (не делаю как мне хочется), или делаю как мне не хочется, упрямый, всегда все делаю сам, и не прошу помощи, испытываю эмоции злости, раздражения, обиды, но постоянно проглатываю их - это рождает болезни. Я просил прощения за свою реакцию (в следствии в мозгу реакция на человека якорится, и исчезает, главное точно знать за что просить прощения (прости за всё - это ни за что)). С чего вы взяли что большинство болезней не психологические? Найдите таблицу в интернете "Таблица психосоматики заболеваний", большинство заболеваний психологические, поэтому нам в большинстве случаев не помогают таблетки, т.к. 90% врачей не рассматривают психосоматику.
Искреннее слово "прости" наше подсознание очень хорошо понимает, и облегчение состояния наступит в любом случае. А если говорите прости, а внутри посылаете в одно место, то это не прокатит. Вспомните прощенное воскресение, как мы не охотно говорим "прости меня за все" (подсознание понимает как ни за что) - да нет, Бог простит. Соответственно какая тут реакция организма может быть?
Перед матерью я просил прощения стоя на коленях, взял за руки и смотрел четко в глаза (тактильный и зрительный контакт обязательно). Не успев сказать слово прости, мгновенно произошла реакция, меня трясло, что то поменялось в зрении, я начал рыдать как маленький ребёнок, даже не понимая почему так происходит. Главное какой эффект от этого-) У меня уже было давно внутреннее прощение, мне только оставалось его произнести вслух человеку в глаза. Для этого не нужно ждать прощенное воскресение, это работает в любой день -)
Как я начал избавляться от чувства вины к маме. Я спросил, "мам как ты узнаешь что я тебя люблю? что я могу для тебя сделать?". Она ответила - "приезжай ко мне почаще". Я стал приезжать к ней чаще, и начало уходить чувство вины!
Потом я просил прощения у бывшей девушки за постоянное раздражение на нее. На колени не вставал, так как это не родитель (на колени к родителям), но зрительный и тактильный контакт тоже был. Мгновенно вышла реакция через раздражение на губах и боль в горле, я переболел пару дней, но ушла негативная реакция на человека!