(Переводил с украинского гул перевродчикам) Кому скучно читать переходите к заглавку ОВСЯНКА выделено красним. Я знаю что похожая тема уже есть и возможно ее удалит админ. Но хотел о ней написать еще полтора года назад, но никак не мог зарегистрироваться, раз 5 пытался и появлялось что наподобие "ОШЫПКА ВАША УЧОТНА ЗАПИСЬ ПРОВЕРЯЕТСА АДМИНИСТРАТОРОМ" и ничего не выходило (((.
А теперь маленькое вступление....ну не совсем ))) я болею срк д типа (диарея) где-то 6 лет началось все на фоне сильного стресса и лечения антибиотиками. Сначала думал это последствия антибиотиков и все само пройдет. Когда понял что что-то не так обратился к врачам, они говорили что дозы антибиотиков которые я принимал не могли такого вызывать. И начались длинные месяцы блужданий по больницам много десятков разных анализов : анлизы крови разных уровней, анализы на дезбактириоз и тому подобное, УЗЫ и даже колоскопию. Из всех анализов было лишь превышение лейкоцитов в кале. Началось лечение, назначали разного спектра антибиотики узкого и широкого спектра.
Помогало пока принимаю, потом все по новому. Был у десятков врачи потратил не малые деньги, потому что как знаете если не заплатишь достаточно большую сумму то никто даже не посмотрит нормально на тебя ( хотя было несколько исключений). Каждый врач назначал свой курс лечения, о разных пробиотиках я молчу, действуют пока принимают, наиболее действенный был бифиформ да и он лишь на неделю после приема помог. При росте 178 я похудел на 9 кг и стал весить 58кг, походы в туалет доходили до 10 раз на день.
Год без действенного лечения довел к сильной дипресии, что лечение не помогает и это на всю жизнь, чувствовал себя как будто инвалид и начали приходить в голову не хорошие мысли.... И все же поддержка родных вывела меня из этого состояния, хотя легче не становилось. И когда надоело чувствовать себя подопытним кроликом у врачей послал их куда подальше. Й начал искать решения самостоятельно, прочитал очень много информацию об этой болезни и разных форумах, и методах лечения в разных странах таких как америка Япония. Понял что таких как я очень много и выход должен быть.
Начал експириментировать с лечением. Выделить из методов лечения могу йогурты, хотя через приобрести при СРК преобрьол плохую переносимость лактозы пришлось отказаться, хоть эффект был не плохим (йогурты делал в йогуртнице с разными видами закваски). Также неплохо проявило траволечение, чай делал с разными травами и их комбинации, травы были разными некоторые из них : ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ОБЕКНОВЕНЫЙ- наилучшая альтернатива разным імодіувам, я всегда пью его и в 70% диарея проходет (на 0.5л кипятку одна столовая ложка тысечелистника и дать настояться 30 минут, выпити за 2-3 прийома в течении 30 минут), календула, ромашка, зверобой, мята, полинь горький, цмин и даже чистотел (ЧИСТОТЕЛ ОЧЕНЬ ЯДОВИТ ПОЭТОМУ ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ПЕРЕД ЕГО ПРИЙОМОМ) . Даже голодала несколько рас гдето около недели эффекта не было. Начал експерменты с питанием разными диетами и тому подобным.
ОВСЯНКА
Лучше всего проявила себя овсянка. Но я очень не любил ее, поэтому оставил эту идею на долго, и начал искать другие методы лечения... А ЗРЯ ((((( спустя долгое время я вернулся к овсянке, потому что устал так жить и это хорошо что я сам на себя работаю потому что не знаю как бы смог работать где-то, 8-10 разы на день бегать к туалету это жесть. Поэтому начал есть овсянку утром перд тем выпивая стакан теплой воды. Что бы хоть как-то сделать ее вкусной а не как кардон)) добавляю разные сухофрукты или замороженые, вишни или что-то подобное.
И через 10 дни я заметил реальное улучшение, походы в туалеты уменьшились до 2-3 раз, боль который я тоже часто чувствовал начал исчезать. Подкоректиров питания исключив майонез, молочные продукты (исключение твердый сыр в не большом количестве) очень жирные бдюда, хотя от свинины не отказался)) Я всю жизнь придерживаюсь здорово образу жизни не курю и почти не пью, хотя иногда по выходным позволял 0.5 пива с друзями, и прекратил употреблять его так как заметил ухудшение после него.
И через месяц овсянки улучшения достигло 70% туалет ходил 1-2 разы, боль почти полностью исчезла. Я прибавил к этому 3-4 разы на неделю занятие спортом турник, гантели. И где-то через 2-3 месяцы походы в туалет 1 раз в день, очень и очень редко 2. О 100% изличение я не говорю но около 80-85% так это точно))) И подумайте сами о действии овсянки, в первый год срк я похудел на 9 кг и при росте 178 вес был 58кг а теперь 70кг прогресс ))).Овсянку покупаю на базаре не хочу переплачивать за упаковку, покупаю хлопя те что можно заливать кипятком и сразу есть, хотя я варю 5хв. Если есть вопроы пишите постораюсь ответить)) срк ето не крнец жызни.