По просьбе Мимозы - создаю новую тему, чтобы не флудить везде в старых))))
Сразу скажу - писать тут можно любые версии - отчего такая хрень зависит - про КЩБ, про ВСД, давление, болезни почек, щитовидной железы, ПМС, СМС и тд. и тп
)))))) Пусть будет типа мозгового штурма
)).
Нас уже 2-е на этом форуме с такой связью - значит надо искать причину).
Итак, описываю свою историю:
Фактически за 18 лет до начала ВЗК мой ЖКТ функционировал далеко НЕ идеально! Впрочем, сейчас опишу все очень подробно:
Впервые с возраста 16 лет заметила отклонения в диурезе: он нередко был очень снижен при том же количестве выпиваемой воды, что и обычно. Позже, при измерении суточного диуреза в такие периоды он мог быть всего 350-500гр/сут при литре или 1,200 принимаемой за день жидкости. В такие периоды ВСЕГДА, во всех без исключения случаях со стороны ЖКТ были нехорошие явления: *Боли/дискомфорт в печени
*Диспепсические симптомы – отсутствие аппетита, горечь во рту, изжога, запоры.
*
Ощущение, как будто все съеденное может вообще сутками в верхних отдела плескаться, вниз даже не может продвигаться, т.к. при олигурии как будто теряется ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ во всем ЖКТ от желудка до прямой кишки! Но особенно бунтует желчный, и он как будто только ждет – когда же меня хорошенько «промочегонит»! Когда же наступает мочегонка – либо сама собой, из-за смены фаз цикла (начала овуляции), либо при помощи каких-то мочегонных средств –
вот тогда чувствительность начинает возвращаться! Все начинает продвигаться вниз, появляется аппетит, исчезает горечь, проходят запоры. Характерны такие особенности:
*Улучшения наступают прямо пропорционально степени мочегонки! Чем больше воды выходит – тем лучше.
*Тот же принцип относится и к потогонке, потоотделению. *Если были недельные запоры – после сброса воды бывал стул до 3-х раз в день, но до начала ВЗК это был никак не понос(!), а нормальный, оформленный, №3-4 по Бристолькской шкале.
*Единственными лекарствами от ВСЕХ проблем в ЖКТ до ВЗК у меня были только мочегонные (травы, таблетки), употребляла по мере необходимости.
Самый прикол ситуации в том, что при всем при этом почки и сердце у меня абсолютно (наверное!) ЗДОРОВЫ!!! Ниже напишу результаты обследований, чтобы не быть голословной.
Факторы, провоцирующие периоды олигурии у меня:
*Середина цикла (когда нормальный, физиологический пик эстрогенов) – в это время задержка воды бывает всегда
*Точно такие же явления, как в предовуляторные периоды – у меня были от употребления воды Ессентуки17, даже от малых доз! Возможно, есть другие пищевые провокаторы, но пока не заметила четкой связи.
*Почти всегда это бывает при всех воспалительных процессах, ангине, например. Это, я скажу довольно мощный фактор для развития таких проблем!
*Ограничение соли также снижает диурез.