У меня нет срк в классическом виде, как его описывают. Нет поносов по 5-6 раз, нет страха выходить на улицу, что прижмёт в неподходящем месте. Меня беспокоят боли несильные, дискомфорт, стул бывает оформленный, бывает кашицеобразный, и пища недопереваренная. Боли под правым ребром несильные, периодически возникающие. И вот слизь недавно появилась. Вообще очень похоже на хронический лямблиоз. Он влияет не только на желчный пузырь и тонкий кишечник, а и на толстый кишечник в том числе: "Заболевание проявляется периодической невысокой лихорадкой, учащением дефекации, появлением жидких слизистых, иногда геморрагических испражнений...Кроме того, доказано, что лямблии проникают в глубину кишечной стенки, вызывая воспалительные изменения в верхних отделах тонкой кишки, а также фолликулярные и атрофические изменения в прямой кишке...Одновременно с энтеритом появляется болевой синдром нисходящей ободочной и сигмовидной кишки. Последовательно болевой синдром опускается ниже." Так что вполне может быть и слизь, и прожилки крови в ней, и боль в сигмовидной кишке от этого же. А так же апатия, раздражительность, слабость и тд и тп.
Самое интересное, что за все это время моих мучений ни один врач мне не назначал сдать кал на лямблии.
По поводу беременности, как вам сказать... честно - мне было намного легче в беременность (кроме первых месяцев) и первый год жизни малыша. Свои проблемы отходят на второй план, да и организм под действием гормонов как-то перестраивается что ли.