Асан стан, что молочно-кислые это молочно-КИСЛЫЕ, я заметил.
В остальном путаница. В кишечнике не слабо кислая, а слабо щелчная среда, т.е. рн не 6, а больше 7, гдето в районе 8. Слабо кислая среда только в прямой кишке.
Вы считаете, что кифир в желудке никак не обрабатывается, а напрямую течет в кишечник, населяя его наиполезнейшими бактериями ?
Добавлено: [time]15 февраля 2016, 21:25:58[/time]
И кстати, чем питаться то ? Ведь что ни возьми везде какое то просто конское количество углеводов, холестерина, дерьмантина, крахмала, сахара и т.д. и х.з.
нет, не обрабатываются(не смешиваются с соляной и серной) полезные кислоты(метабиотики)
Добавлено: [time]17 февраля 2016, 01:53:52[/time]
на все остальное пофигу в кифире
Добавлено: [time]17 февраля 2016, 01:56:40[/time]
ну, у кого какая среда, пш 7-8, впринципе реально, при условии, что бифидо и лакто вообще не размножаются и отсутствуют.
Добавлено: [time]17 февраля 2016, 01:59:00[/time]
кислоты не вступают в реакцию, но сосуществование их в одном растворе реально, все правильно
Добавлено: [time]17 февраля 2016, 02:02:11[/time]
мясо вроде в кислой среде не гниёт, кстати(например в маринаде с уксусной кислотой), а в щелочной не знаю.
Добавлено: [time]17 февраля 2016, 02:10:06[/time]
Проблемы с кислотностью, насколько я знаю, возникают при излишнем образовании ее именно желудком при приёме пищи(вырабатывается много желудочного сока), есть еще рефлюкс эзофагит, когда, желудок выбрасывает сок обратно в пищевод, если пить кислое что-то до еды, то норм, хотя могу ошибаться.
Добавлено: [time]17 февраля 2016, 02:29:01[/time]
блин, я не знаю, чем питаться, можно по вене глюкозу колоть(из капельницы). Мне неделю в больничке ставили,я вообще ничего не ел и чувствовал себя норм, есть смеси всякие протеино нутриентные лечебное питание для больных хроническими заболеваниями кишечника, кто-то на пранопитание хочет перейти ) Идеальное питание в данном случае, наверно, хлопья или крупы(богатые клетчаткой), размоченые в кисломолочке, лучше бифидке, квашеные продукты, где углеводы уже переработаные бифидо и лакто, думаю так, потому,что когда углеводы просто так в кишечник попадают, там начинается война, а так вы хоть дадите фору своей армии. все продукты, переработаные дрожжами надо исключить. Думаю так.
Добавлено: 17 Февраль 2016, 02:41:59
можно еще фолиевую, молочную, уксусную, аскорбиновую кислоты в продукты добавлять, будет полезно. еще если кисломолочку подержать в теплом месте подольше, то она не портится, но лучше перерабатывается казеин и лактоза, вырабатывается больше этих кислот (метабиотиков)