я вот хочу удостовериться, действительно ли от бобовых метеоризм. Полагаю, что они своими шкурками перестальтику моментально усиливают, как мукофальк, и очищают. Потому что после гороха сразу пердеж усиливается, даже если он в брюхе всего несколько минут-это значит, что газы-то выталкивает, которые были ДО него. Неперевариваемая клетчатка мне замечательно идет, в смысле, неполное опорожнение меньше выражено. Вообще бы шкурки от консервированного гороха бы жрала, но кто мне их подарит. Мукофальк не нравится мне, пластилин от него получается.
Не знаю - у меня лично "толкает то, что было" то, что желчегонит) А горох я не люблю, и следовательно - на него у меня желчь НЕ выделяется))) Но все индивидуально, возможно). А вот насчет этих всех кожурок, оболочек - так еще даже задолго ДО колита замечала такую особенность - лучше всего со стулом, как ни странно, было на макаронах, картошке и др. вещах без балластных частиц!))) А когда много балластных потребляла - жесть - или З или чередование....
Отруби вообще противопоказаны при колитах!!!
Да, летом я окончательно поняла, что всякие шкурки и т.п мне лучше выбрасывать, так вот, был случай - на отдыхе ела салат из огурцов-помидор, как все, не строгала себе отдельно, чтобы без шкурок, потому что лень было))) + еще соблазнялась на ягоды земляники лесной. Так вот - пока ела шашлыки из свинины, что-то больше всех их съела - было хорошо все) Но через день, как кожурки от овощей были на выходе - тааак хреново было - короче как описано в теме -
http://forum.srk.su/index.php?topic=10317.0Стала снова овощи очищать - все норм)
Удивляюсь, что у кого-то все наоборот)))
Кстати, ананасы консервированные можно тем, у кого непереносимость грубой пищи? В консервированных ведь вроде никакого криминала.....