По поводу отрубей , на своём опыте я убедилась надо соблюдать норму. 2 ст ложки более чем достаточно.
Добавлено: [time]03 января 2016, 11:59:00[/time]
Потом если отруби заваривать то они становятся мягкие. Овсяные отруби заваренные кипятком настоявшиеся почти как каша мягкие становятся.
Добавлено: [time]03 января 2016, 12:11:05[/time]
Про бобовые можно сказать много положительного. Хоть сами по себе они вызывают метеоризм. Да их надо долго вымачивать.
Но врач Эстрер Л. про которую я писала в одной из своих лекций говорит , что бобовые нормализуют флору , лечат дисбактериоз, помогают женщинам улучшают их самочувствие во время женских дней и прочее. В бобовых много микроэлементов, витаминов, железа. Они не кормят грибы, их можно есть при кишечном кандидозе.
Отдельно про каждые бобовые:
1. Нут , турецкий горошек - там много железа по вкусу напоминает мясо, баранину. Наименее вызывает вздутие. Но его надо вымачивать не меньше трех дней. Первую воду при кипячении сливать, потом наливать новую воду. Все бобовые надо долго варить, кроме маша. Нут рекомендуют при еде не запивать водой , иначе будет вздутие, пить воду через неск часов после того как поели нут.
2. Маш -мелкие зелёные бобы , хоть и говорят , что они вздутия не вызывают, что не надо вымачивать, но вздутие они взывают, пусть небольшое. Если их вымачивать то он становится мягкий его можно есть и сырым, класть в салаты.
3. Бобы, если их долго вымочить и съесть мало и долго варить вздутия будет минимально для бобовых.
4. Фасоль - на мой взгляд, наиболее вызывает вздутие, её надо вымачивать не менее 3-х дней. Фасоль в банках магазинную плохо вымачивают , от магазинной фасоли вздутие просто ужасное.
5. Обычный горох, тоже вызывает вздутие, хоть и вкусный там много серы , его надо долго варить, можно добавлять при варке немного соды , чтобы он быстро разварился. Надо долго вымачивать не менее 3 дней.
6. Зелёный горошек - говорят помогает от онкологии.
7. Соя - содержит все незаменимые аминокислоты, полезные вещества поддерживающие молодость женщины. Я не ела сою ни разу в чистом виде.