«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Дисбактериоз вызывает грибок кандида и кишечная палочка. Опыт исцеления.  (Прочитано 180153 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

asap_stan

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44

Вы путаете. Чем ниже кислотность организма, тем меньше в организме всяких грибков и инфекций. К щелочным продуктам относятся растительные продукты, молочные. Чем выше кислотность организма тем больше грибков и микробов. К продуктам закисляющим организм относится мясо, сахар, всё что превращается в организме в сахар : крупы, хлеб, а так же конфеты, кока-кола и прочие вредные напитки.


Добавлено: [time]10 февраля 2016, 16:51:08[/time]
Я собираюсь сдать кровь на кандиду. Такие анализы у нас есть. Предложили сдать мазок или кровь. Буду сдавать кровь. Но судя по всему у меня не только грибок в кишечнике но и кишечная палочка (а она есть мясо и и все животные продукты). Или синегнойная палочка. Потому что у меня вздутие и от куриных  яиц. Надо исключить яйца попробовать.
Но всё равно я диету без углеводную соблюдаю лучше, намного лучше. В кишечнике нет слизи лишней как раньше. Конфеты я уже не ем , ну их . Короче фрукты, овощи и молочку буду есть и отруби.

Среда для развития кандиды

Наиболее благоприятным условием для существования гриба кандиды является слабощелочная или нейтральная среда. При этом необходимо отметить, что даже незначительное смещение среды в кислую сторону значительно подавляет развитие и размножение возбудителя. В ходе своей жизнедеятельности гриб кандида способна сдвигать кислотный баланс в сторону слабощелочной реакции, в связи с чем, вызванная им патология носит лавинообразный характер.
Это- же не я придумал. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: [time]11 февраля 2016, 12:18:02[/time]
Хотя, с другой стороны в кислой среде кандида просто тормозит размножение и переходит в другую форму, возможно образует токсины
Однако, при возникновении неблагоприятных условий, эти микроорганизмы способны формировать хламидоспоры (несколько видоизменённая клетка, которая покрыта плотной оболочкой). Как правило, хламидоспоры являются одним из важнейших факторов заражения.

Добавлено: 11 Февраль 2016, 12:24:28
Короче, мой вывод такой, при щелочной среде кандида активно размножается, не выделяет токсинов, при изменении среды в сторону кислой, она переходит в защитную форму и выделяет токсины, поэтому состояние ухудшается. Может чесаться, например все. При кандидозе, обычно, белковую диету назначают еще. Прежде чем бороться с кандидой, надо вытравить вредные бактерии, которые размножаются в кислой среде, для этого надо сдать анализ на УПФ
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2016, 12:24:28 от asap_stan »
Записан

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают

Наиболее благоприятным условием для существования гриба кандиды является слабощелочная или нейтральная среда. При этом необходимо отметить, что даже незначительное смещение среды в кислую сторону значительно подавляет развитие и размножение возбудителя. В ходе своей жизнедеятельности гриб кандида способна сдвигать кислотный баланс в сторону слабощелочной реакции, в связи с чем, вызванная им патология носит лавинообразный характер.

все верно, у меня например на коже отрубевидный лишай он растет на щелочном поту (или нейтральном), в норме пот слабокислый
чтоб вылечится от гриба на коже, моются чем то кислым (уксусом)
при изменении среды в сторону кислой, она переходит в защитную форму и выделяет токсины, поэтому состояние ухудшается.
не факт, просто сокращается популяция до нормы
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

КseнияАвтор темы

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 331
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1332

Наиболее благоприятным условием для существования гриба кандиды является слабощелочная или нейтральная среда. При этом необходимо отметить, что даже незначительное смещение среды в кислую сторону значительно подавляет развитие и размножение возбудителя.
Я сразу замечу , что на многих сайтах о кандиде пишут безграмотные люди. Вдумайтесь в понятия "СЛАБОЩЕЛОЧНАЯ" = КИСЛАЯ. Вам теперь понятно? Высокощелочная это не кислая. Почитайте тему в интернете или видео найдите врачей о РН организма. Вас запутали на сайтах. Я не знаю может специально народу пишут безграмотную информацию, чтобы люди болели.

Добавлено: [time]14 февраля 2016, 17:01:22[/time]
Короче, мой вывод такой, при щелочной среде кандида активно размножается, не выделяет токсинов, при изменении среды в сторону кислой, она переходит в защитную форму и выделяет токсины, поэтому состояние ухудшается. Может чесаться, например все. При кандидозе, обычно, белковую диету назначают еще. Прежде чем бороться с кандидой, надо вытравить вредные бактерии, которые размножаются в кислой среде, для этого надо сдать анализ на УПФ
Таким образом. Я ещё раз вам объясняю, чем выше щелочной уровень организма, тем меньше вирусов , паразитов и грибков. Поднять свой РН можно питаясь только растительной пищей.


Добавлено: [time]14 февраля 2016, 17:01:36[/time]
Можно ещё молочку. [/b][/i]

Добавлено: [time]14 февраля 2016, 17:09:18[/time]
Недавно пообщалась с настоящим индийцем. Он всю жизнь вегетарианец. Ему за 40 лет. И он говорит , что яйцо птицы  очень плохая еда. Они зашлаковывают и согревают организм. Дают лишнее тепло. Теперь я решила уже отказаться от яиц.
Индиец посоветовал при метеоризме есть бананы, творог, больше растительной пищи. По сути одобрил мой рацион. Ещё он посоветовал пить натуральный кофе.
Индиец сказал что можно есть рис - он не вызывает метеоризм.
Но в моём случае сильного кандидоза рис превращаясь во рту в сахар вызывает всё таки вздутие. ПОэтому как -то начать  есть рис не хочется.
Да, индиец сказал, что  есть надо меньше.

 Голодание он сказал очень полезно для женщин, так как пардон (мужчины информация не для вас) голодание облегчает женские дни. Е
Я несколько недель голодала по два дня. Но мой вес снизился на 1 кг. Я считаю что это много, тем более у меня вес и так не большой. Теперь голодаю только один день. Может ещё вернусь к графику два дня в неделю. Если буду набирать вес.
Но уже намного лучше.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 17:13:32 от Alien »
Записан

Ххх

  • VIP
  • *****
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9614

при изменении среды в сторону кислой, она переходит в защитную форму и выделяет токсины, поэтому состояние ухудшается. Может чесаться, например все.

согласна, кисломолочку добавлю и усе, капец
Записан

КseнияАвтор темы

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 331
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1332

согласна, кисломолочку добавлю и усе, капец
На молоко у многих людей метеоризм. Потому что непереносимость к молоку. Молочные продукты дают щелочную реакцию. Молочные продукты если они без сахара и без дрожжей повышают щелочность организма, там кальций . Кальций и натрий это щелочные элементы.


Добавлено: [time]14 февраля 2016, 17:14:32[/time]
Я стала пить кумыс в последнее время. Кумыс это кислое молоко лошади. Я прочитала что кумыс лечит дисбактериоз. Вроде бы мне лучше, помогает.
Записан

Ххх

  • VIP
  • *****
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9614

На молоко у многих людей метеоризм.

 у меня на него диарея, а кисломолочка спорная, творог нежирный и если некислый, то вздувать не будет особо, если немного, но слизь пойдет из организма, кефир вздутие вызовет, там кислятины больше, ряженка полегче, до меня долго доходило почему так, а потому что КИСЛО-молочное

Что касается кальция..хотя я знаю круче элемент - кремний, но он совсем невкусный, все равно что землю есть.

Способность организма усвоить какой-либо полезный элемент, называется биодоступностью. Для биодоступности кальция необходимо сочетать содержащие его продукты питания с теми, которые содержат витамин Д в значительных количествах. К ним относятся яичные желтки, печень, сливочное масло, рыба жирных сортов.

Одновременно, нужно употреблять натуральный витамин С, лучше всего из овощей и цитрусовых фруктов.

Кроме того, для усвоения кальция костной тканью, организм должен получать магний (из отрубей, орехов, хлеба грубого помола) и фосфор (из рыбы). В противном случае, кальций будет выводиться из организма вместе с мочой или откладываться в почках и суставах в виде каменных образований – кальцинатов.

Мочегонные напитки усиливают выведение кальция, поэтому нужно сбалансировано употреблять продукты, богатые элементом, и кофеиносодержащие напитки.
Записан

Miledi

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1327
  • Если чего-то очень хочешь, стоит побороться за это

Блин, да потому что кисломолочка - кислая среда! Думаю проще так объяснить: вспомните все продукты, на которых может появляться плесеть, и не ешьте их. Вы когда-нибудь видели заплесневевшее мясо? Я - нет. А вот картофель, морковь, вся кисломолочка, хлебобулки - вот они плесневеют, и это любимая еда кандиды
Записан
Бог помогает только тем, кто помогает себе сам
Мы копаем себе могилу ложкой ( восточная мудрость)

КseнияАвтор темы

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 331
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1332

кефир вздутие вызовет, там кислятины больше, ряженка полегче, до меня долго доходило почему так, а потому что КИСЛО-молочное
Кефир сейчас делается на термофильных дрожжах и ряженка, а термофильные дрожжи сами по себе вызывают брожение. Я не ем ни кефир ни ряженку.
Из молочки я ем только хороший творог и хорошую сметану. Помните сейчас много чего из молочки делается не из молока а из пальмового жира.

Добавлено: [time]14 февраля 2016, 17:26:57[/time]
Блин, да потому что кисломолочка - кислая среда!
Посмотрите лекцию врача Бутаковой про РН организма. Кальций это щелочной элемент, что спорить! Посмотри в интернете в энциклопедии свойства кальция. У вас что по химии было? Какая оценка? Вы глюконат кальция пили?


Добавлено: 14 Февраль 2016, 17:29:23
Молоко содержит очень много кальция. Хоть немного химию учите!
Записан

Ххх

  • VIP
  • *****
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9614

Кефир сейчас делается на термофильных дрожжах и ряженка, а термофильные дрожжи сами по себе вызывают брожение. Я не ем ни кефир ни ряженку.
Из молочки я ем только хороший творог и хорошую сметану. Помните сейчас много чего из молочки делается не из молока а из пальмового жира.

где мы в условиях мегаполиса возьмем нормальную? У меня нет коров и своей химической лаборатории
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Кстати, кисломолочка может иметь разные показатели кислотности. Некачественная кислит. Индийцы едят молочку? :o

Поела отрубей, меня заперло(( позыв сильный, а "выложиться" тяжело. Еще и течка, похожая на молочницу, возникла.
Записан

Miledi

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1327
  • Если чего-то очень хочешь, стоит побороться за это

Ладно, с кисломолочкой я ошиблась, признаю. Но я хочу еще раз донести одну мысль - дайте пищу грибу, и среда ему не так будет важна, он изменит ее под себя продуктами своей жизнедеятельности. Картофель, морковь - тоже овощи, и тоже защелачивают, но при кандидозе их исключают. Потому что в них большое содержание углеводов - пищи для кандиды. В первую очередь назначают белковую диету, чтобы минимизировать содержание углеводов. Белки = мясо, мясо закисляет, но при кандидозе его можно есть, потому что мало углеводов. Я что хочу сказать... Смотрите больше на энергетическую ценность. Не будет пищи - не будет жизни.
По химии у меня была пятерка, но это было в школе и давно. Учитывая мою профессию, химия мне не особо нужна, поэтому очень многое позабылось. Кичиться тут не нужно. А кальция глюконат я пила, назначали недавно, чтобы кислотность желудочного сока повысить, что прошло успешно. И термофильные дрожжи - выдумка.
Записан
Бог помогает только тем, кто помогает себе сам
Мы копаем себе могилу ложкой ( восточная мудрость)

КseнияАвтор темы

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 331
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1332

Поела отрубей, меня заперло(( позыв сильный, а "выложиться" тяжело.
Привет. Ты вымачивала отруби 30 мин перед тем как поела? Надо пить больше жидкости дополнительно. Без воды отруби плохо работают.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Овощи и фрукты защелачивают кровь, но закисляют кишки. Мясо при распаде в кишках дает щелочную реакцию
Привет. Ты вымачивала отруби 30 мин перед тем как поела? Надо пить больше жидкости дополнительно. Без воды отруби плохо работают.
Да, мало пью, наверное. Вымачивала 3-5 минут, как на инструкции.
Записан

katushok

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 61
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 910

Алиен, а у вас есть мысли насчет избыточного попадания кислоты из желудка в щелочную среду кишечника и соответственно избыточного образования в нем углекислого газа в результате этой реакции ?
Записан
Симптомы: неполное опорожнение и вздутие

КseнияАвтор темы

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 331
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1332

Картофель, морковь
Я и пишу с самого начала что картофель пр кандидозе нельзя там много крахмала, который в итоге становиться сахаром. Морковь всё таки я ем в сыром виде можно, но я люблю в варёном виде немного.
Я устаю по сто раз писать одно и то же. Как я могу с такой болезнью "кичиться" как вы выразились. Почитайте мою другую историю как я настрадалась от своей болезни. Не нужно уже придумывать.

Добавлено: 14 Февраль 2016, 18:06:55
Алиен, а у вас есть мысли насчет избыточного попадания кислоты из желудка в щелочную среду кишечника и соответственно избыточного образования в нем углекислого газа в результате этой реакции ?
Тут ничего уже не могу сказать. Не знаю.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.604 секунд. Запросов: 55.