а кто ест больше спичечного коробка мяса в день? если подумать, я или столько его ем или меньше.
мучное. крупы, сладкое, картошка...да, зло.
Овощи я бы с удовольствием ела. Но не идут, хоть убейся. Вегетарианство не панацея, сырые овощи и фрукты не всем идут. Но люди говорят, действительно, на нем меньше простудных болячек и раков.
Только недавно была передача, вегетарианец марафоны по 160 км бегает. В периоды тренировок интенсивных съедает по 6 кг апельсинов в сутки...да я утеку в унитаз с них и желудок свернется в грецкий орешек от спазмов)
Вегетарианцы едят животные продукты и овощи в том числе в варёном и прочем виде. Веганы не едят животных продуктов, даже мёд , но едят овощи и фрукты в разном виде варёном и прочем.
А вот сыроеды уже едят овощи и фрукты только в сыром виде.
Я считаю , что у сырых овощей сильно выражено воздействие на человеческий желудок и кишечник, и это может взывать язвы, и просто не усваиваться.
Неумывакин говорил, что помидоры именно в обработанном виде, в виде томат пасты и просто поджаренные, варёные, наиболее лучше усваиваются и там появляется элемент который помогает бороться с раком, во время обработки его становиться больше.
Бутакова Ольга , врач, говорит, что именно в варёной морковке больше каротина.
Я не собираюсь переходить на сыроедение, мне нравиться кабачковая икра хорошо у меня усваивается в допустимых нормах , потом летом я на сковородке готовила дачные помидоры с чесноком и хреном, и красным перцем перцем чили ( не молотым а цельным), солила и ела как суп. У меня дачные помидоры не вызывают никакого вздутия и побочных реакций. Очень вкусно.
А вот магазинные помидоры не вкусные их и есть не хочется.