В книгах, которые я называла раньше много говорится об употреблении зелени ( петрушка, укроп, базилик и другие . Из дикорастущих сныть, одуванчик, крапива, подорожник и.т.д). Совсем недавно узнала о зелёных коктейля, в виде которых удобно и вкусно употреблять зелень. Озелени, смолотой в блендере с водой и бананом можно прочитать у Гладкова в " Кулинарной книге жизни". Если зелень куплена в магазине, особенно зимой, то в ней повышенное содержание нитратов. Берём миску с водой, обрываем листья петрушки и укропа,а стебли выбрасываемых. Замачиваем в воде на 30 мин.с добавлением чайной ложки соли на литр воды для очищения от всячески " нечисти". За раз желательно употребить около 200 - 300г зелени. Это если считать вес из магазина. После удаления стеблей останется гораздо меньше. В стеблях много нитратов. Так вот в такой коктейль очень хорошо добавлять зелень пшеницы или зелень овса. У Гладкова об этом тоже есть много информации. Зелень злаков нужно резать в блендере ножницами по 1 см длинной. Иначе блендере не справится с ними.
Пшеницалегко прорастает без земли в кошачьем туалетной лотке. Набухшие зёрна распределяет по решётке, а в поддон наличием воды.
Добавлено: 23 Январь 2016, 09:49:48
У Гладкова в " Кулинарной книге жизни" говорится, что злаки очень хорошо употреблять в виде зелени в так называемых зелёных коктейлях. О зелёных коктейля сейчас много можно найти в интернете. Пшеница прорастает без земли. В кошачий туалетный лоток на решётку в один слой насыпаем набухшие зерна пшеницы, а в поддон наличием воды. Раз в два дне снимаемых решётку, выливаем мутную воду, наличием свежую. Ждём ростков длиной 12. - 15 см. И начинаем стричь ножницами их в коктейль. На 1 раз жгут толщиной в палец. В блендере стрижки мелко , около 1 см., иначе блендере не справится. Туда же добавляем зелень петрушки, укропа. От зимней магазинной зелени берём только листья, стебли выбрасываем ( там нитраты). Зелень предварительно замачиваем на 30 мин. В воде с добавлением 1 чайн. Ложки соли на литр для очищения от всяческой нечисти. На один раз нужно взять 200 - 300г зелени (без стеблей будет меньше), плюс зелень пшеницы плюс столовая ложка изюма или два Финикс без косточек, 2 стакана воды. И в блендере на 30 сек. Добавить банан один или два. Желательно спелых.и ещё 10 сек. Готов коктейль. О пользе не буду говорить, все есть в интернете. Зелень овса тоже здорово добавлять. Но овёс без земли не прорастает. Я пока порадовала только пшеницу.