1. Какие у вас были симптомы вначале? Понос, боли , метеор, изжога? 2. Какие симптомы сейчас остались? 3 какие препараты принимаете на постоянной основе, курсами, симптоматически сейчас?
Добавлено:
Атрантил 6 тысяч за 90 капсул, пиндец ,я траву мяты выращиваю и завариваю, но часто тоже нельзя, она реально помогает, а по диете, что едите, сейчас? Что в обе едите. У меня после обеда начинается ужас, хотя ем кашу на воде. Какие прокинетики пьете? Я ведро Тримедат выпила, но нефига он никак при сибре
Добавлено:
Прукалоприд - серотонинэргическое, слабительное вроде написано- это значит прокинетик?? Как долго пили, сколько не пьете, мысли трагичные не беспокоят?
Добавлено:
ДИЕТА С НИЗКОЙ ФЕРМЕНТАЦИЕЙ / SIBO DIET / LFD диета
В последние 10 лет появляется все больше доказательств того, что избыточный рост бактерий тонкой кишки (сибо) играет определенную роль в возникновении синдрома раздраженного кишечника. Пациенты постоянно спрашивали еще больше подробностей о диете для сибо. Эта новая инструкция по диете помогает обеспечить эту дополнительную деталь. Однако, чтобы понять, почему диета может быть полезной, вы должны понять, что такое бактериальный переросток тонкого кишечника (SIBO) и почему это происходит.
Как работает кишечник
Кишечник разделен на пищевод (пищевая труба), желудок, тонкую кишку (где вся пища переваривается) и толстую кишку (где только отходы обрабатываются и обезвоживаются). Чем медленнее движется кишечник, тем легче бактериям оставаться в любом месте. Когда вы едите, пища быстро проходит через пищевод и попадает в желудок. Желудочная кислота помогает денатурировать белки, а также убивает бактерии в пище, которую вы едите. Затем пища очень медленно поступает из желудка в тонкий кишечник, где она далее переваривается и всасывается в кровь. Однако не вся пища может быть обработана человеком. Люди не могут перерабатывать определенные углеводы, такие как целлюлоза (большинство растительных веществ содержит ее). Все время от приема пищи до завершения пищеварения занимает около 2 часов. Тонкая кишка имеет около 12 футов в длину.
Хотя толстая кишка или толстая кишка функционирует для поглощения воды, почти 90% воды уже было поглощено тонкой кишкой. Таким образом, толстая кишка действительно служит только для последних штрихов в обезвоживании стула, делая стул твердым, и время прохождения его более удобным.
Питание и голодание
Для вас очень важно понять эти 2 понятия, прежде чем приступить к выполнению диеты. Кишечник человека состоит из нервов и мышц, которые помогают двигаться и поглощать пищу. Однако для кишечника существует два "компьютерных режима". Это "режим приема пищи”и "режим очистки". Когда вы едите, кишечник купается во всей пище
Добавлено:
Однако для кишечника существует два "компьютерных режима". Это "режим приема пищи”и "режим очистки". Когда вы едите, кишечник купается во всей еде, которую вы едите, и кишечник занят смешиванием, распространением и поглощением пищи. Когда вы не едите, кишечник должен очиститься. Это наиболее важно в тонком кишечнике, где поглощается пища. В тонком кишечнике каждые 90 минут возникает сильная, повторяющаяся и движущаяся волна, которая называется "Волна экономки". Он отвечает за очистку тонкого кишечника, выталкивая весь оставшийся неперевариваемый материал в толстую кишку, так что в следующий раз, когда вы едите, ваш тонкий кишечник будет чистым и готовым.
Что такое бактериальный переросток тонкого кишечника (сибо)?
В человеческом кишечнике больше бактериальных клеток, чем даже количество человеческих клеток в нашем теле. Это невероятно и в то же время нормально. Почти все эти бактерии находятся в толстой или толстой кишке. Причина этого в том, что толстая кишка является самой медленной областью. Чем медленнее кишечник, тем легче бактериям расти и развиваться. С другой стороны, в тонком кишечнике обычно содержится небольшое количество бактерий. Это происходит из - за желудочной кислоты, поджелудочной железы и желчных соков, более быстрого движения тонкого кишечника, но самое главное-очищающих волн, упомянутых выше.
Избыточный рост бактерий (SIBO) - это не инфекция. Это не “плохие” бактерии. Это просто ситуация, когда в тонком кишечнике слишком много бактерий нормального вида. Им там не место в большом количестве.
Почему возникает сибо?
Это сложно и меняется с дальнейшими исследованиями. На данный момент есть много причин для сибо. Все, что уменьшает поток кишечника, вызывает сибо. Это могут быть закупорки в кишечнике, употребление наркотиков и другие причины механического замедления. Однако совсем недавно появилась связь между синдромом раздраженного кишечника (СРК) и сибо, и в настоящее время это наиболее распространенная причина сибо. В случае СРК считается, что пищевое отравление (получение
Добавлено:
В случае СРК считается, что пищевое отравление (по-настоящему заболеть специальными патогенными бактериями после употребления плохой пищи, такой как сальмонелла, кишечная палочка, кампилобактер, Шигелла и даже C. Difficile) в прошлом приводит к этому. В Медицинском центре Cedars-Sinai мы установили, что пищевое отравление и токсин, который они все имеют, вызывает повреждение нервов в тонком кишечнике. Отчасти это приводит к уменьшению количества очищающих волн тонкой кишки, что приводит к избыточному росту бактерий.
Сибо
Подумайте о том, что мы сказали выше, толстая кишка имеет 3 фута в длину и получает только мусор. Тонкий кишечник имеет длину 12 футов и купается в свежей, простой в использовании, новой пище. У нормального человека, когда мусор попадает в толстую кишку, это остатки того, что мы не смогли переварить. Мы не могли его переварить, потому что он трудно усваивается. Бактерии также с трудом переваривают его, но могут переваривать медленно. Это производит немного газа, как это обычно для всех. Толстая кишка всего 3 фута длиной, так что если там есть газ, он не заполняет много места. Теперь подумайте о тонком кишечнике и бактериальном разрастании. У вас есть 15 футов кишечника, теперь в нем слишком много бактерий, купающихся с легкой для переваривания свежей пищей. Газ легко вырабатывается для бактерий из этого материала, и тонкая кишка занимает много места. Это означает большое вздутие живота.
Как правильно питаться
Теперь, когда вы поняли, как все должно работать в кишечнике, вы можете начать понимать, как диета может помочь сибо и, что более важно, держать его подальше. К сожалению, одной диеты недостаточно для лечения сибо. Мы используем диету как способ уменьшения рецидивов.
1.Теперь, когда вы поняли, что очищающие волны в кишечнике важны для предотвращения накопления бактерий, и что СРК уменьшил очищающие волны, вы можете начать диету. Каждый раз, когда вы кладете пищу в рот, компьютерная программа кишечника переключается с режима очистки на режим еды или переваривания. Если вы будете класть еду в рот каждый час в дневное время, у вас никогда не будет
Добавлено:
если вы кладете пищу в рот каждый час в дневное время, у вас никогда не будет очищающих волн. Поэтому первая рекомендация-есть то же количество, что и обычно, но есть его отдельно. Ешьте завтрак, затем ничего не ешьте до обеда и то же самое между обедом и ужином. Даже если у вас есть уменьшенное количество очищающих волн, некоторые из них могут пройти, если вы проводите достаточно времени, не принимая пищу между приемами пищи. Мы ранее рекомендовали 5 часов между приемами пищи, но это может быть трудно для некоторых людей. По крайней мере, 4 часа-это то, что мы рекомендуем.
2.Не ешьте прямо перед сном. Ночь-это самое долгое время, когда вы не едите. Именно в это время суток наблюдается наибольшее количество очищающих волн.
3.Не перекусывайте все время. Больше перекусов, меньше моющих волн.
Тип пищи, которую вы должны съесть
Прежде чем мы перейдем к конкретике, есть концепции, которые вы должны понять. Тип пищи очень важен. Вот пример, который я привожу в клинике. Масло можно оставить на прилавке или в шкафу. Его не нужно охлаждать. Обычные бактерии не могут переваривать жиры изолированно. Так что масло не портится. Если вы положите в это масло столовую ложку сахара, оно испортится. Бактерии любят сахар. Но продолжайте читать, потому что это не так просто, так как люди любят и нуждаются в сахаре тоже.
Не все, что вы едите, используется вами (вот почему у вас есть стул). Вы берете то, что знаете, как получить калории, а остальное уходит как отходы. Однако все, что вы не можете переварить, попадает к бактериям кишечника. Они съедят часть его. Когда они это делают, они производят газ.
Сахар-важная тема. Людям нужен сахар, а бактерии используют сахар. Некоторые сахара легче усваиваются человеком, чем другие. Столовый сахар легко используется людьми, поэтому мы хватаем его задолго до бактерий. Однако есть и другие сахара, которые человек не схватывает так легко и которые распространяются дальше по кишечнику и делятся с бактериями. В таблице они суммируются
Легко для
Добавлено:
в таблице суммируются эти
Легко для людей, чтобы переварить труднее переварить люди не могут переварить
Сахароза (столовый сахар) фруктоза (фруктовый сахар) сукралоза (Splenda™)
Глюкоза лактоза (молочный сахар) сорбит (в Десне без сахара)
Ксилит
Лактулоза
Лактит
Многие другие
Жвачка-самый большой источник проблем. Он часто содержит алкогольные сахара, такие как сорбит. “Ол " в конце слова обычно означает, что это алкогольный сахар. Многие из этих сахаров синтетически сконструированы так, чтобы не усваиваться человеком. Никакого сахара для вас, но все это для бактерий.
Когда бактерии получают сахар, они наиболее активны в производстве газа и, следовательно, симптомов.
Другой принцип, связанный с сахарами, - это понятие углеводов. Углеводы - это длинные цепочки сахаров. Здесь, чтобы, некоторые типы люди могут использовать, некоторые нет. Большинство растительных углеводов основаны на целлюлозе и не усваиваются человеком. Однако бактерии могут их переварить.
ДИЕТИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ:
Теперь, когда вы поняли эти понятия, таковы особенности диеты.
Постарайся быть нормальным.
Эта диета не предназначена для того, чтобы разрушить вашу социальную жизнь. Помните, что наша цель состоит в том, чтобы сделать вас нормальным человеком как из симптомов, так и из вашей способности быть с другом и семьей. Я точно знаю, что могу зайти почти в любой ресторан в этой стране и заказать что-то, что будет работать с этой диетой. Выйти. Питаться вне дома. Будь как можно более нормальным.
Структура питания
Ешьте дискретные блюда. Ограничьте перекусы и не ешьте перед сном. Дайте любые очищающие волны, которые у вас есть шанс произойти.
простой сахар
1.Избегайте неперевариваемых углеводов. Это относится к колонкам 2 и 3 выше. Однако с обычным сахаром проблем нет. Таким образом, вы можете съесть торт, печенье и т. д., сделанный с этим.
2.Молочные продукты являются хорошим источником углеводов и белков. Попробуйте использовать таблетка молока. Лактоза уже расщеплена для вас.
3.No йогурт. Йогурт содержит немного лактозы, а также бактерии. Вы с трудом очищаете кишечник, поэтому эти бактерии (которые также производят газ)
Добавлено:
может вызвать больше проблем).
4.Избегайте жевательной резинки или чего-либо с алкогольным сахаром.
5.Избегайте непоглощенных сахаров, таких как спленда. Но, NutraSweet (Equal™) - это короткий белок. Это не сахар и совершенно нормально.
6.Избегайте молочных продуктов, таких как молоко без лактада, сыр и йогурт. Все они содержат лактозу.
7.Не сводите себя с ума, глядя на этикетки.
Углеводы
1.Лучше всего простые, легко усваиваемые углеводы.
2.Лучше всего подойдет рис, картофель и сладкий картофель.
3.Хлеб должен быть белым. Это включает в себя опару, итальянский хлеб, французский хлеб, картофельный хлеб. Избегайте цельнозерновой или многозерновой хлеб.
4.С орехами все в порядке. Поэтому арахисовое масло прекрасно.
5.Шоколад разрешен, но следите за молочным шоколадом.
6.Для хлопьев на завтрак лучше всего подойдут рисовые хлопья.
7.Паста-это все прекрасно.
Глютен
Клейковина-это белок в некоторых зернах, таких как пшеница. Большинство продуктов, содержащих глютен, содержат углеводы. Безглютеновая диета-это низкоуглеводная диета. Мы считаем, что в большинстве случаев причина, по которой глютен работает, заключается в том, что вы сокращаете углеводы. Не потому, что вы избегаете глютена. Наука развивается в этой области, поэтому со временем это может измениться.
Волокно
Клетчатка - это просто неперевариваемые длинные цепочки сахара.
1.Do не выходите из себя, чтобы есть клетчатку, как в цельнозерновом хлебе или добавках, таких как Цитруцель, Метамуцил и т. д.
2.Многие продукты теперь имеют "добавленную клетчатку". Cheerios, например, теперь часто добавляет клетчатку, чтобы сделать его "здоровее". Следите за этим.
3.Если вы хотите горячие хлопья на завтрак, пропустите овсянку и пойдите за пшеничным кремом.
Белок
1.Все белки хороши и работают с этой диетой.
2.Мясо, включая рыбу, курицу, свинину и говядину, все в порядке. Будьте осторожны с стейк-хаусами. Многие настаивают мясо с маслом перед приготовлением. Масло содержит лактозу.
3.Яйца-это здорово.
4.Люди спрашивают нас о протеиновых порошках, и если они не подслащены сукралозой или неперевариваемым сахаром, они в порядке. Это включает продукты из сывороточного протеина.
Добавлено:
это особенно важно для веганов и тех, кто в основном вегетарианцы.
Жир
1.Жирные продукты допускаются в этой диете до тех пор, пока они соответствуют вышеизложенному.
2.Просто помните, что диета с высоким содержанием жиров приводит к другим проблемам, таким как холестерин.
Напитки
1.Пейте побольше воды. Вы должны выпивать 5-8 стаканов жидкости в день.
2.Сократите количество газированных напитков. В то время как большинство диетических газированных напитков содержат Нутраслад или аспартам (что нормально в этой диете), некоторые изменились на сукралозу или спленду. Это единственное место, где вы хотите проверить этикетку.
Овощи
Это, вероятно, тот раздел, о котором мы получаем больше всего вопросов.
1.No бобы или бобовые. Бобы содержат особое сахароподобное вещество, которое человек не может переварить. Бактерии могут легко переварить его, что создает газ.
2.Избегайте капусты, брюссельской капусты, брокколи, цветной капусты и листовых овощей. Если у вас есть салат, сделайте его гарниром, а не салатом.
3.No перегной. Перегной - это пюре из нута. Это самое худшее для сибо.
4.Вы можете есть все, что растет под землей, включая лук, чеснок, картофель, батат, свеклу, морковь, репу и т. д.
5.Вы можете есть все, что растет с растения, как перец, помидоры, огурцы, кабачки, кабачки, баклажаны, горох (не стручок) и т.д. Это фруктовые овощи.
6.Грибы-это все хорошо.
7.Если вы хотите салат, то лучше всего салат из помидоров, огурцов и лука с заправкой.
Фрукты
1.Яблоки, груши и бананы вызывают запор и замедляют работу кишечника. Вы можете съесть их, но как минимум.
2.Все остальные фрукты хороши.
Пробиотик
Пробиотики очень сложны, и это объяснение на 7 страницах само по себе. Однако простое сообщение-это ферментация всех бактерий. Все бактерии производят газ, и вам трудно очистить бактерии из вашего тонкого кишечника. То же самое относится и к бактериям, содержащимся в пробиотических продуктах. У нас есть случайные пациенты, которые говорят, что они лучше на пробиотиках, но по большей части люди с сибо либо ухудшаются, либо остаются прежними.
Мошенники
Идите вперед и обманывайте....в редких случаях. Мы не
Добавлено:
Мы не хотим сделать вас несчастными.
Вот некоторые специальные Читы:
1.Безлактозное мороженое (хотя следите за сукралозой)
2.Твердые сыры содержат намного меньше лактозы. С возрастом они становятся все более дорогостоящими.
3.Дешевые пирожные в продуктовом магазине имеют глазурь, сделанную из пищевого масла, а не молочного. Молочные продукты стоят дороже. Не так хорошо для вас, но вкус отличный, а иногда просто приятно быть плохим.
Добавлено:
Электронный перевод