у подруги моей, которая не сняла сережку во время беремености теперь огромный и не красивый шрам.
Ой, вот во время беременности надо либо снимать, либо заменять её на биопластовую, плюс надо, чтобы года два прошло после прокола, чтобы канал уже полностью сформировался. У многих моих знакомых после беременности прокол не деформировался. А у кого-то растянулся. А насчёт болей... Вообще мне мастер-пирсер, когда колола, сказала, что если прокол сделан правильно, у человека нервные окончания не обладают какой-то уникальной чувствительностью и за проколом осуществляется должный уход, боли быть не должно. Может быть на первых порах дискомфорт, который потом сходит на нет. У меня никаких лишних ощущений от пирсинга вообще не было. Поэтому, кстати, в первое время я о нём постоянно забывала и цепялла его чем ни попадя: ремнём, мочалкой, поясом джинс, свитерами. Если б не задевала, зажил бы вообще быстро. Сейчас уже не задеваю, привыкла, брюки не ношу с высокой посадкой. Если чем-то и цепляю, то он просто слегка краснеет по краям прокола, но проходит быстро и безболезненно. Делая пирсинг, я преследовала ещё одну цель, помимо стимула к сохранению хорошей фигуры: решила так побороть свою ипохондрию. Понимаю, что не многие поймут этот мой странный мотив. Дело в том, что у меня много страхов, связанных со здоровьем: чуть только появляется прыщик, болячка какая-нибудь на теле, или там ещё что-то не так, я сразу впадаю в панику, исключаю из рациона массу продуктов, выношу мозг куче врачей и т.д. И я решила рассмотреть своё тело в виде своего рода поля для экспериментов, а не постоянного источника проблем. Ведь есть же люди, которых болячки всякие вообще не волнуют. Живут себе спокойно. К таким обычно и болячки не цепляются.