«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Суицид  (Прочитано 26255 раз)

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Суицид
« Ответ #60 : 13 Февраль 2016, 14:26:33 »

Хотя честно говоря меня очень раздражают ее религиозные предрассудки

у меня бабушка была очень верующей, реально человек верил, посты, молитвы, подаяния..сказать что ей Бог помогал..ну... не знаю...жизнь у нее тяжелая была во всех отношениях..зато внукам Бог помогает реально, хотя они одной рукой грешат, другой молятся

Добавлено: [time]13 февраля 2016, 14:50:47[/time]
И оказалось, что все так называемые экстрасенсы, ясновидящие и люди заявляющие что они "близки к богу", простые шарлатаны, а чудес в этом мире нет.

есть..но стоят дорого..и надо найти человека, которому ты будешь доверять, будешь расположен..я когда смотрю на экстрасенса я могу сказать может он мне помочь или нет...вообще, смотри на поступки, а не на слова...
к тем, которые занимаются бабской магией (привороты и прочее), черной (что-то нехорошее в отношение другого делать) лучше не ходить..
святые обычно помогают там, где их мощи, либо могилы, либо ларцы в церквях
Прочитав как агрессивно вы отвечали ТСу на первой странице, был немного обескуражен, так адекватно разговариваете в других темах и такое здесь
энергетика человека мне не понравилась
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 14:51:10 от Заяц »

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 13 Февраль 2016, 14:54:14 »

Ну вот и про свою тоже не могу сказать, что сильно ей помогал, жизнь тяжелая.
И вообще считаю нельзя религию силой Навязывать, она родителей силой заставляла меня крестить, а Они хотели сделать Это позже

Heisenberg

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грустна
« Ответ #62 : 13 Февраль 2016, 14:57:09 »

есть..но стоят дорого..и надо найти человека, которому ты будешь доверять, будешь расположен..
Это и называется плацебо)
Зачем лекарства людям, которые не видят смысла жить?

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 13 Февраль 2016, 15:04:55 »

И вообще считаю нельзя религию силой Навязывать, она родителей силой заставляла меня крестить, а Они хотели сделать Это позже

соглашусь, душа должна сама выбрать, есть мнение что крестить нельзя в течение 40 дней от рождения, душа приживается

3oJIo

• Член клуба СРК
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
  • соска
« Ответ #64 : 23 Июнь 2024, 13:33:23 »

господи боже, я чето не могу молчать.

есть сайт, победишь.ру, там изливают душу в надежде на помощь, ситуации разные, есть серьезные и страшные (одна чет из головы не выходит), но вот процентов 70 - нытьё малолетних школьников-долб**бов на тему того, что не может сдать матешу, сдал информатику на тройку, не принимают в школьном коллективе, мне 11 лет, родители не любят и прочий подобный понос. я уже даже это не читаю, вижу возраст до 20 - проматываю. вот не пойму, это сказывается нежеланность этих случайно на*банных детей их родетелями? типа, результаты затянутых абортов? один пишет, что у него всегда были суицидальные мысли.
ну вот я понимаю и никогда не осуждаю самоубийц, которых до ручки довели серьезные и безвыходные обстоятельства. но вот это что? это же просто смешно, особенно, на фоне реальных проблем в виде совершенно одиноких, больных людей. брошенных, в долгах.

stsp

• Знающий участник
  • Репутация 12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 23 Июнь 2024, 15:27:02 »

ну вот я понимаю и никогда не осуждаю самоубийц, которых до ручки довели серьезные и безвыходные обстоятельства. но вот это что?
это же просто смешно, особенно, на фоне реальных проблем в виде совершенно одиноких, больных людей. брошенных, в долгах.
Суицид - результат неудовлетворённости
жизнью, когда человек не видит способов её
исправить.
Вот вы видите способы исправить их ситуацию,
а они - не видят. Или вот вы пишите про брошенных
людей в долгах, типа, вы не видите возможности
исправить их ситуацию. А кто-то скажет: "да блин,
поучитесь, начните работать удалённо, погасите
долги". У каждого своё видение чужой ситуации,
но проблема в том, что мы и свои-то не можем
исправить. Конечно, общая канва ясна: чем моложе
и здоровее человек, тем у него больше возможностей
решить все свои проблемы. Но вот если он не видит
решений, и родители не подсказали - что с него взять? :)
Да, самоубьётся, и всё.

3oJIo

• Член клуба СРК
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
  • соска
« Ответ #66 : 23 Июнь 2024, 17:11:22 »

я не то, что вижу способы исправить их ситуацию - я ситуации не вижу.
ок, непринятие в коллективе еще можно понять (хотя есть разница между непринятием и травлей или непринятием в классе и непринятием во всей школе), оно здорово может аукнуться в будущем, но, бл, трояк по информатике, пойду застрелюсь, как подобает офицеру? как хорошо, что не будет таких офицеров-истеричек в нашей армии.
Конечно, общая канва ясна: чем моложе
и здоровее человек, тем у него больше возможностей
решить все свои проблемы.
я бы сказала иначе: чем моложе и здоровее(!!!) человек - тем у него в принципе меньше проблем. у него, как минимум, нет проблемы сломанной жизни и проблем со здоровьем. а это дохренища, я бы сказала, это почти всё.
о каких проблемах мы говорим в этом возрасте? троебан по информатике, пиздострадания, проблемы с одноклассниками. папа вышел за сигаретами и не вернулся. это в основном, бывают, конечно серьезные потрясения, но чето, читая именно посты от этих возрастов - я не вижу серьезных нерешаемых проблем.

stsp

• Знающий участник
  • Репутация 12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 23 Июнь 2024, 18:20:07 »

я не то, что вижу способы исправить их ситуацию - я ситуации не вижу.
ок, непринятие в коллективе еще можно понять (хотя есть разница между непринятием и травлей или непринятием в классе и непринятием во всей школе), оно здорово может аукнуться в будущем, но, бл, трояк по информатике, пойду застрелюсь, как подобает офицеру? как хорошо, что не будет таких офицеров-истеричек в нашей армии.
Чего рассуждать о том, кого там не будет.
Вы хоть знаете, кто там есть сейчас?
Впрочем, речь не об этом.
А о том, что пишет _ребёнок_. У ребёнка
и у вас могут не совпадать мнения, правда
же? :)
Кстати, помню, у нас народ в инсте из-за экзаменов
тоже весьма переживал. Ведь не сдал экзамен -
можешь вполне поехать в Чечню.
И по тому, да, несдача экзамена была проблемой.
Никто, понятно, не стрелялся: студенты - уже
не дети. Я, так вообще, военкома засудить
решил, и, в конечном итоге, засудил. :) Хотя
там не в экзамене дело было, я-то экзамены
сдал, но там такааая история была, военком
просто по всем фронтам меня обложил, приписное
отобрал, на работу позвонил, в армию оформил
заочно, получение мной диплома заблокировал,
юристов нанял - в общем, всё предусмотрел. А
я его, и всех его юристов, переиграл. :) Ох и смешно
же они на суде выглядели, пытаясь уболтать моих
"родителей" в том, что всё будет отлично. Видимо,
так и не поняли, что это вовсе не родители были,
а специально приведённые мной люди, которым
требовалось закосить под родителей. :)
Но это так, оффтоп.

я бы сказала иначе: чем моложе и здоровее(!!!) человек - тем у него в принципе меньше проблем.
Ну почему, есть детдомовские, беспризорники,
дети алкашей или преступников.
Им мало что остаётся, кроме как пускать своё здоровье
на противоправные действия, грабежи... А если
нет - наоборот, на них другие отрываются. Мне
как-то встретилась детдомовкая девочка лет 18, типа,
подошла мелочь попросить. Я её заболтал немного,
и, пока она рассказывала, как её каждый таксист
насилует, и скольких её знакомых уже поубивали,
она, сама не заметив, оказалась у меня дома,
где я, первым делом, схватил её за шею, и сказал
"ну всё, убиваю". Ради шутки, конечно, а вот кто-то
другой мог бы и не пошутить. Так что проблем у
вполне молодых и здоровых тоже бывает полно.

у него, как минимум, нет проблемы сломанной жизни и проблем со здоровьем. а это дохренища, я бы сказала, это почти всё.
о каких проблемах мы говорим в этом возрасте?
Бывают и большие. Но самое главное в том, что
они плохо умеют их оценивать. Это ж дети.

3oJIo

• Член клуба СРК
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
  • соска
« Ответ #68 : 23 Июнь 2024, 18:54:03 »

но ведь вопроса о том, что завалю экзамены - застрелюсь, потому что не хочу умереть в Чечне, не стояло? на крайняк: носишь с собой гранату в Чечне, на случай плена.
а щас почему убиваются? не оправдаю мамкиных ожиданий, на золотую медаль шел (у меня одноклассник был на сильной измене по поводу тройки по черчению, которая заруинила ему медаль), просто не привык к неудачам из-за парниковых условий.

про проблемы юношества-то понятно. что всякое бывает, жить негде, потому что мать бухает или прибралась, отчим ночами навещает, изнасиловали одногрупники по пьянке - я ни в коем разе не принижаю эти проблемы.
но проблема в том, что на том конкретном сайте я вообще не вижу подобных проблем у возраста от подросткового до взрослого (20+).

stsp

• Знающий участник
  • Репутация 12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 24 Июнь 2024, 00:14:09 »

но ведь вопроса о том, что завалю экзамены - застрелюсь, потому что не хочу умереть в Чечне, не стояло?
У парней 20летних - нет.
А то дети.
И вы не забывайте, что суицидальные
мысли могут быть от чего угодно: от различных
психических расстройств, от лекарственных
препаратов, да много от чего. Далеко не только
от проблем.

на крайняк: носишь с собой гранату в Чечне, на случай плена.
:)
Не стоит вам рассуждать о подобных вещах,
поберегите нервы.

а щас почему убиваются?
Полно причин. Родители должны следить
за физическим и психическим состоянием
своих детей, иначе могут быть проблемы.
Есть самодостаточные дети, но таких всё
меньше. Экология плохая, социальная
обстановка плохая. У детей полно отклонений
разной степени тяжести.
Ребёнку совсем не обязательно как-то там
мега-страдать, чтобы самоубиться. Мож ему
просто кто-то из друзей сказал, что самоубиться -
это круто? И он поверил. А вы будете недоумевать,
ну как так... А вот так, взял да самоубился. Он
думал, что это как 2 пальца об асфальт. :) Дети
вообще не склонны бояться смерти.

но проблема в том, что на том конкретном сайте я вообще не вижу подобных проблем у возраста от подросткового до взрослого (20+).
Видимо, сайт для того и нужен, чтобы кто-то им
там объяснил, что самоубиваться - не хорошо. :)
Хотя это, обычно, должны объяснять родители.

3oJIo

• Член клуба СРК
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
  • соска
« Ответ #70 : 30 Июль 2024, 13:42:39 »

недавно попался видос (при детальном рассмотрении показался суицидом) наезда поезда на женщину, типа женщина, 40+ лет, шла по ж/д путям прогулочным шагом, невнятной походкой (видимо, под алко, но внешний вид не был маргинальным), сигналы машиниста игнорила и был момент вытирания лица рукой (слёзы, видать), в последнюю секунду пыталась отскочить, но..((
и чето пздц, как меня это впечатлило, видела месяца 2 назад, а до сих пор из головы не выходит, что там за проблемы (мб, возраст, пятый десяток, мб, жизнь рухнула, муж ушел, детей не было, нет и не будет, мб, болезнь какая-то), какой радикальный способ (хз, поезд - это прям очень жестко, тем более так - не прыгнув под поезд, а идя по путям в ожидании, считая секунды, бл, мне эмпатии не хватит, описать это, в общем, я могу представить, чем руководствуется сиганувший под поезд, а ВОТ ТАК - хз, нет) и хладнокровие..

хз, чето заостряю внимание в последнее время на этом всём, хотя раньше все эти видосики с дтп, зацеперами и суицидниками никогда не смотрела.

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 30 Июль 2024, 22:50:35 »

Наша медицина и социальная поддержка  кого хочет до суицида доведет. Честным путем никто ещё ничего не заработал, все цепочки рукопожатий все равно видут в карман просто обывателя. Даже вот врач , казалось бы достойная профессия, но помню , год назад  что- ли отец , врач псих. Больницы вышел на пенсию и задушил сына с дцп и самоубился. Это яркое отражение нашей действительности. Большая часть населения обнищал.  Люди как скот, скотине было отмерено бычкам 2 - три года, коровам лет 5, вот также. Женщинам до 40, мальчикам до 20 ..

stsp

• Знающий участник
  • Репутация 12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 31 Июль 2024, 16:10:24 »

задушил сына с дцп и самоубился. Это яркое отражение нашей действительности. Большая часть населения обнищал.  Люди как скот, скотине было отмерено бычкам 2 - три года, коровам лет 5, вот также. Женщинам до 40, мальчикам до 20 ..
Так а кто недавно писал "до Тайваня
дойдём", и всё прочее аналогичное?
Вы уж определитесь, чего вы хотите:
окончательно вгонять страну в нищиту
и криминал всякими войнушками, или
всё-таки снизойти до реальных проблем?
На 2 стульях нельзя усидеть, придётся
сделать выбор.

3oJIo

• Член клуба СРК
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
  • соска
« Ответ #73 : 23 Октябрь 2024, 20:00:21 »

избрала щас тактику - будь, что будет. жить тупо на автопилоте, раз духа не хватает это закончить.
сегодня утром, мать:
- у тебя ключ от домофона есть? (думаю, херасе, заботливая, беспокоится, что буду стоять на холоде или соседи не откроют. удивилась.)
- есть.
- отдай мне (0_0).
- с чего???
- я приду раньше, чем ты.
- когда ставили дверь - заказывали 4 ключа, я позаботилась о том, чтобы у меня он был, а где твой?
- это МОЯ квартира и Я платила за дверь.

потом припёрся брат с работы и она отправила его почтовым голубем с приказанием отдать сейчас же ключ. куда эта свинота дела свой ключ и запасной - вопрос.
естественно, если я выдам ей ключ (и с хера ли) - больше я его не увижу.

вот с таким настроем я пошла на работу и там чуть не обгадилась, мне даже сидеть было тяжело, извивалась вся на стуле.

мне тут подруга выдала: "ок, они тебя хотят довести, а на какие деньги они тебя хоронить хотят?". у нее отец недавно умер, похороны - 250к (четверть ляма, жесть), и вот она мне задает этот вопрос, чего они добиваются.
я, на самом деле, щас понимаю, какие у меня стальные яишники, ибо это жесть, так выживать и еще непонятно, ради чего. я просто просыпаюсь и переживаю очередной день, работаю, зарабатываю, чтобы просто тратить деньги, а не потому что на что-то откладываю (съем хаты или еще че).
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2024, 20:14:25 от 3oJIo »

stsp

• Знающий участник
  • Репутация 12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 23 Октябрь 2024, 20:44:17 »

избрала щас тактику - будь, что будет. жить тупо на автопилоте, раз духа не хватает это закончить.
Как вам фильм "с пультом по жизни"? :)

я, на самом деле, щас понимаю, какие у меня стальные яишники, ибо это жесть, так выживать и еще непонятно, ради чего. я просто просыпаюсь и переживаю очередной день, работаю, зарабатываю
Так ещё и не зарабатываете даже пока. :)
А это важно. Когда вы чужие деньги проедаете,
к вам относятся без уважения. А когда наоборот?
Там уже можно начинать свою игру вести. :)

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 51.