Давно читаю форум. Спасибо всем. У меня срк уже давно. Диарея после еды, или кашецеобразный стул целый день. Очень сильный метеоризм. Урчание, переливание еды в животе. Болей никогда небыло.
Из всего перепробованого ничего не помагало. Когда переходила на 5 стол, легчало, но как-то тяжело в животе, и стул не оч тоже, метеоризм оставался. От пробиотиков вообще война в животе. С нервами это не было связано. Только с едой. Поела - сходила в туалет, и так постоянно. Не ешь - все круто и спокойно.
Оно меня достало, решила основательно обследоваться, так как в соматику не верю, да и йога, медитации, аффермации, алкоголь, валерьянка, психология не помагали. Начала подозревать целиакию, крон, колит, панкреотит, гельминтоз. Обследовала полностью все, аллергопробы, колоно, гастро, капсульное обследование, поджелудку, печень. По результатам:
целиакия - ген не найден, зато изменения слизистой тонкого кишечника похожи на целиакию
тонкий кишечник - Эритематозная гастропатия. Ангиэктазия тощей кишки.
поджелудка - норм
толстый кишечник - норм (сибр, стафилаккок - мелочи)
желудок - норм
IgE общий - 60 при норме до 100
гельминты - аскариды
Изначально протравили аскарид. Всем советую пропить глистогонные. По поводу целиакии было решено сесть на безглютеновую диету и проверить, так как от хлеба мне правда очень плохо. Сначало не помогло. Ошибка была в таблетках, которые содержат глютен, кофе растворимый, карамельки, также изначально нужно вообще убрать злаковые, бобовые, молочку и шоколад. Потом я нашла суд диету, палио диету, бгбк диету. Села на мясо с овощами и все прошло. Все идеально, стул раз в день. Потом добавила фрукты, капусту сырую!, картошку, жаренное, вино. И все нормально. Тут важно вести пищевой дневник, внимательно отслеживать реакцию на продукты.
На суд диете я себя хорошо чувствую, нет метеоризма, нет поноса, все спокойно. На ней можно жить отлично. Ездила на отдых, питалась в кафе только стейками или шашлыком + алкоголь. Тоже все хорошо. Только пытаюсь добавить рис или гречку, сразу обострение. Попадает глютен - обострение. Жаренная картошка - все ок, ничего не болит. Бананы усваиваются. Сырые овощи даже лучше идут, чем на пару. Молочка не идет. От меда плохо. Странно это.
Всем советую СУД, если на ней люди с кроном в ремиссию уходят, то и нам с срк может помочь. Принцип диеты в том, чтобы убрать сложные углеводы (каши), которыми питается патогенная флора, и которые сложны для переваривания (рис тот же сахар). Мое мнение на по этому поводу - нервы, паразиты, вызвали пищевую непереносимость злаковых, глютена и казеина. Это конечно не исцеление, зато хороший способ уйти в ремиссию, устранить постоянную войну в кишках, налидить стул, и постепенно убивать патогенную и выращивать свою флору.
Добавлено: 16 Февраль 2016, 06:00:22
Мне кажеться что 80% людей с срк просто недообследованы. Иначе должны же были бы помагать обычные антидепресанты. Те же паразиты есть у многих и их сложно находить. Все ли сдесь обследовали поджелудочную (секрецию ферментов), тоже нет.. Срк обьсняется тем, что кишка сильно часто сокращается, и еда очень быстро двигается, правильно? Мне так говорили... Но почему-то таблетки замедляющие перестальтику не работают.