Сдавал в свое время анализ на пищевую непереносимость, классная вещь, кстати.
И что он выявил?
А насчет различных диет, типа СУД, АИП Палео и др. - ну не могу я на них сидеть, сколько раз уже пробовал, и в свое время писал о них у себя на сайте.
Да, мне тоже от них хуже).
Но я сторонница того, что можно просто ограничивать то, что вызывает избыточное брожение (дрожжевой хлеб прежде всего)
И убрать то, что царапает стенки кишечника - шкурки от овощей, мак, кунжут и тп.
Попытаться больше кушать белка, если это помогает).
Я люблю кушать Улыбка Тем более, спортзал обязывает наворачивать много животного белка.
Вот везет вам все-таки!....
У меня вообще аппетит как таковой бывает только в здоровом состоянии)
При обострениях же ситуация, примерно как у KOHAGENа с того форума - пока кишечник не прочистится хорошо от всего Г* -
у меня будет просто отвращение к еде, интоксикация, очень сильное ухудшение общего самочувствия - всю трясет и штормит - тут уж не до еды......(
В последнее обострение ела, наверное,грамм 100 в сутки(!), больше не могла.....
Забросы через Баугиевую заслонку, я по-моему - чувствую именно ухудшениями общего самочувствия.....
НО, если Кохагену в такой ситуации помогают Антибиотики, а 5-АСК, гормоны и пр - вели только к ухудшению, то у меня все наборот.....
Антибиотики могут только обострить, но нужно традиционное лечение ВЗК - 5-АСК и Гидрокортизон + обязательны для меня Антигипоксанты!!! Насчет их необходимости я только в последний месяц поняла....
Так что вот очень разнообразны и клинические проявления ВЗК, и противоядия от этих болезней - тоже - для каждого надо подбирать СВОЕ..... И плохо, что нет, по-моему, никаких попыток как-то разобраться в причинах, проклассифицировать эти болезни.....
ИМХО - в рамках диагнозов НЯК, БК, Недиференцированный колит могут существовать свои виды.... возможно, в связи с причинами возникновения - из-за антибиотиков ли они возникли, после инфекции, на фоне аллергии, или, возможно - после прививки.....