Sonechka, болит внизу живота, тянет, иногда и режет, но не всегда, иногда под вечер начинает сильно тянуть, как веревка натянута - такое ощущение, что в животе что-то постороннее есть. Вроде как при эндометриозе боли с циклом связаны или наоборот, постоянно болит. А тут вроде как проходит, бывает что и на несколько дней. При ходьбе вообще почти не болит ничего. Во время месячных никаких ухудшений и тем более улучшений - все на "одной ноте". При этом боли появились около 2-х месяцев назад, сразу после ротавируса - то есть если СРК развился резко - это понятно, но что эндометриоз вдруг возник... Меня один вопрос мучает - как может развиться эндометриоз, если я все время на гормонах, и МРТ его не показал, чудеса какие-то
Добавлено: [time]11 апреля 2013, 20:25:20[/time]
Мне гинеколог постоянно твердит, раз не можешь со своим СРК пить гормоны, тогда рожай и забудешь про эндометриоз, будет так сказать естественное лечение.
Мне тоже самое врачи говорят, но на деле оказывается, что в течение 9 месяцев и правда про эндометриоз можно забыть, а потом снова - без гормонов не обойтись, у меня так одна знакомая всю жизнь пьет ОК после родов и все ходит проверяется - не разросся ли эндометрий. Просто почему еще предлагают рожать - потом такой возможности может и не быть, эндометриоз - коварная штука(
И кстати замена родам - бусерилин и т.п. Мне правда 4 месяца кололи и я чуть не умерла)) Непередаваемые "очучения". Климакс со всеми его прелестями в 26 лет - это жестоко) В ноябре, когда все кутались в кофты, я сидела на работе в майке и требовала открыть окно) Но потерпеть можно