По идее задержку воды вызывают эстрогены.
Предположим, они ее вызывают сами по себе. Самый высокий ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ уровень Эстрогенов - накануне Овуляции, верно? Почему тогда страдают от такой сильной задержки воды НЕ ВСЕ женщины, а только я, и может, еще какой-то редкий случай?....
Есть целая куча промежуточных соединений (эстрогены образуются из андрогенов путем цепи последовательных реакций под действием определенного фермента)
Да, предположим, что у меня повышенно количество каких-то промежуточных эстрогенов, или же много эстрогена в свободном виде, не связанном с ГСПС. НО тогда, по идее - кроме выраженного, как его назвать - овуляторного синдрома, или, как я называю - "гормональных страданий" - ГС - должны быть еще какие-то ДРУГИЕ признаки гормональных отклонений??? Ведь так?
Вот такой вопрос задаю, как человеку знающему.... Но у меня же все в этом плане - прям в космос лететь))).
Мне 37 лет, ни миом, эндометриоза и мастопатий и прочего, ни чрезмерных кровотечений в КД, и параметры цикла - идеальные, как по учебнику, и гормоны - половые и щитовидки..... Овуляции каждый месяц, я их чувствую по резкому изменению самочувствия и другим типичным признакам, и скорее землятресение будет, чем ановуляторный цикл))
УЗИ как-то делала на оч. хорошем аппарате - все оч. хорошо по-женски, включая желтое тело) и даже увидели на том УЗИ, что проблемы у меня - с кишками
))).
Аномальная реакция такая у меня на пик эстрогенов всю жизнь....
Для наглядности - один маленький пример.
В свое время для изучения механизма созревания яйцеклеток мы занимались получением трансгенных животных. Крольчихе был подсажен
лишний ген одного из гипоталамических рилизинг-факторов. Так вот этот самый рилизинг выбивал из нормы абсолютно ВСЕ остальные гормоны (напр., инсулин, тиреоидные, гормоны надпочечников и пр.), хотя по идее должен влиять на один единственный.
Интересно очень!
А что это был за рилизинг-фактор? ФСГ-РГ или ЛГ-РГ? Или какие-то другие?
А вообще, вроде уже за границей проводили исследования, что у некоторых женщин на Эстрогены и Прогестерон вырабатываются АНТИТЕЛА! И по-моему, как раз их много у страдающих ПМС.
Почему думаю про Гистамин - когда у меня ГС, задержка воды, допустим, из принятых за сутки 1400гр. воды диурез всего 400/сут - так вот, если в эти дни принимать антигистамины - Эриус или Фенкарол - они оказывают мочегонное действие! Вода с них уходит!