Девочки, я с вами в теме.
Сделала вчера УЗИ по-женски и ... офигела. Приговор - эндометриоз, а точнее аденомиоз. Откуда? Как? Я в шоке...
За месяц до беременности делала УЗИ, да и до этого каждые полгода УЗИ для меня - обязалова. Все ОК. Э. подозревала давно. Симптомы: обильные месячные, мазня до и после оных(не всегда), кишечник во время месячных не всегда себя плохо вел.
Началась вся эта ерунда после аборта в 2005 году. В это же самое время начались и проблемы с кишками. Но сколько я обошла врачей с этими симтомами, УЗИ переделано за эти 7 лет, но ничего не обнаруживалось. И вот вчера мне врач показала на экране какие то темные пятна, сказала, что это признаки Э.Сначала она подумала, что это лопнувшие сосуды, но провела допплером кровоток, а его там нет. Значит Э.В принципе все сходится, но как же все обследования на протяжении 7 лет? А как же беременность? Она ведь так просто не наступает при этом диагнозе.
Мне предложили лечиться Визаном. Новый препарат, не содержит эстрогены. Лечение полгода. На время лечения отсутствуют месячные. Но я хочу дождаться месячных, переделать УЗИ и тогда буду решать, что делать.
А как вы думаете лапару обязательно делать?